Рыба под ореховым соусом карп - 1 кг
очищенные орехи грецкие - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 1/2 чайной ложки
чеснок - 1-2 зубца
уксус 3% - 1 ст. ложка
рыбный бульон (или вода) - 2/3 стакана
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Подготовленную рыбу нарезать на куски, отварить в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 минут. Готовую рыбу залить горячим ореховым соусом и охладить. Подают с соусом в холодном виде.
Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проварить. Затем в соус ввести специи, толченый чеснок и разведенные водой, измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавить уксус и рубленую зелень.
Приятного аппетита!