Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

посоветуйте как вкусно приготовить карпа?... принёс 3 рыбины

Пользователь удален Знаток (415), закрыт 17 лет назад
МИХА К. Мыслитель (8592) 17 лет назад
Кто принес, муж? с рыбалки? Пожарить. А пока жариться сходить в магазин)
Журнал MyJane Мыслитель (8337) 17 лет назад
Рыба под ореховым соусом

карп - 1 кг
очищенные орехи грецкие - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 1/2 чайной ложки
чеснок - 1-2 зубца
уксус 3% - 1 ст. ложка
рыбный бульон (или вода) - 2/3 стакана
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Подготовленную рыбу нарезать на куски, отварить в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 минут. Готовую рыбу залить горячим ореховым соусом и охладить. Подают с соусом в холодном виде.

Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проварить. Затем в соус ввести специи, толченый чеснок и разведенные водой, измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавить уксус и рубленую зелень.

Приятного аппетита!
Rust Almiev Просветленный (24603) 17 лет назад
Распотрошить ее и вырезать жабры, слегка посолить, набить брюхо зеленью, смазать снаружи сметаной, положить в сковороду, смазанную слив. маслом и в духовку на 30 мин град. 180.
грэг ю@Koshka3322 Просветленный (24095) 17 лет назад
самый лучший это фаршированый
Judeny Профи (974) 17 лет назад
В духовке запеките
Кetgord Знаток (412) 17 лет назад
вкуснятина, когда его в духовочке в фальге запечь. И обязательно сок лимона, который обожает любая рыба
Наталья Королёва Мыслитель (6403) 17 лет назад
http://www.ribohot.ru/kulinar/4.shtml.htm Вот по этой ссылочке, там столько рицептов приготовления капа, потеряться можно!
Источник: vedra@list.ru
elena el-sakhli Гуру (4931) 17 лет назад

Карп в пиве

- карп - 1 шт.(1 кг)
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- мед - 1 ч.л.
- соль, специи - по вкусу
- светлое пиво - 1-2 стакана.

Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.

Мария Гуру (4319) 17 лет назад
ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП
Продукты:

1 кг рыбы,
200 г белых грибов или шампиньонов,
2,5 столовой ложки топленого сливочного масла,
2 яйца,
3 столовые ложки молотых сухарей,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на слабом огне 10-15 минут. Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью. Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана). Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки
Похожие вопросы