Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Можно ли получить отпуск без сохранения зарплаты по уходу за ребенком до 6 лет?

Здравствуйте! Буду благодарна, если подскажете, могу ли я, госслужащая, получить отпуск по уходу за ребенком до 6 лет, т. к. он часто болеет и уже полгода не может адаптироваться в садике. Я поступила на работу, когда ребенку было 3 года, т. е. на данной работе у меня не было декретного отпуска, и продлить его невозможно.
Вопрос от гражданки Украины.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

по соглашению с работодателем

Мыслитель
8лет

В России нет отпуска по уходу за ребенком до 6 лет: полтора года оплачиваемого декретного отпуска, полтора - неоплачиваемого (50 рублей в месяц), и - изволь выйти на работу, или - увольняйся. Вам лучше проконсультироваться на украинском сайте.

Искусственный интеллект
8лет

В России-нет. А в других странах -не знаю.

Ученик
8лет

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
В России так. Думаю и на Украине не больше.

Гуру
8лет

нет