Как найти общий язык с родителями
У меня такая вот проблема. Я знаю, многие с этим сталкиваются. Я никак не могу найти общий язык с родителями, они не хотят меня слушать, на все у них есть свой шаблонный ответ... иногда когда задаю вопрос, долго не отвечают. Я повторяю вопрос. Они начинают кричать на меня и говорят, что не считают нужным отвечать. Года три меня регулярно посещают мысли о суициде, но я понимаю что это не вариант, но знаете, возможно только тогда родители захотели бы меня понять... меня останавливает то, что если я умру, они возможно продадут или усыпят мою собаку, мне ее жалко. И мне жалко мою младшую сестру, потому что ее будут чрезмерно опекать. Ещё меня останавливает то, что я хочу прожить свою жизнь. Я очень творческий человек, совершенно не вижу себя в каком-то офисе, долгое время хотела стать дизайнером, потом актрисой. Родители простоянно говорят мне, что у меня ничего не получится, что я не смогу заработать денег, и да, я хотела уехать в Америку или в Канаду, родители сказали, что меня там никто не ждёт и что я никому там не буду нужна. Я больше не хочу никем быть... они каждый день кричат на меня, часто из-за каких-то мелочей, обвиняют в том, что я ненавижу свою младшую сестру, хотя это она меня ненавидит и давит на жалось родителей, вечно подставляет меня, делает все исподтишка. В этом году я стала одеваться в тёмные цвета, ну как стала... я всегда любила чёрный, считала что он поэтичный, загадочный. В детстве не могла его носить, потому что боялась, что будут обзывать как-то. Позже это было не модно и все бы называли готом. Сейчас это вроде модно, и я подумала:" почему бы и нет". Мама начала называть готом, смеяться над моим выбором, говорить, что я постоянно в депресии. Думает во всем виноват "тамблер", хотя она по сути ничего о нем не знает и прочитала какую-то статью... я все пытаюсь объяснить, что это не так, что это мой стиль, что я не считаю депрессивность модной, что не гонюсь за тамблером и вообще не сижу в этой соц-сети... мама не слушает... я недавно покрасила волосы в цвет чуть темнее моего, потому что мне так больше идёт, и все сделали мне кучу комплиментов, но не мама... Конечно, они не всегда плохие, но будут они кричать на меня или нет, зависит только от их настроения. Допустим пять минут назад мама нормально со мной разговаривала, а сейчас кричит ни за что. Или папа только что назвал с*кой, а потом попросил попробовать пиццу, улыбаясь. Я вообще не понимаю что с ними происходит....
Но сейчас появилась ещё одна проблема. Я почти пол года хочу сделать комнату у нас на балконе ( он достаточно большой, там большие окна шириной во всю стену, есть даже каркас кровати). Он мне очень нравится, там уютно, действительно красивые окна, но мама даже слушать не хочет... она не оъясняет почему, просто говорит:" нет". Проблема не в деньгах, с ними все хорошо. Помогите пожалуйста, как уговорить родителей на комнату и вообще найти с ними общий язык?
Извиняюсь за такой длинный текст, но мне хочется выговориться, а некому...
а сколько тебе лет?
нет терпения читать.. вырастила троих мужиков и не имела проблем.. выросли правильными. образованными.. а у тебя самой неправильные родители.. угодала..
Попробуй прислушаться к требованиям родителей и понять почему они это требуют... если ты хочешь уехать в Америку, значит ты достаточно самостоятельный человек?
А, ну т. е. можно и не читать..
Бедный . Я тоже не могла найти общий язык с родителями.