Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в этом году малина не сбросила листья? Это плохо для будущего урожая?

Эра Космоса Мудрец (14607), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) 8 лет назад
у нас и в прошлую зиму малина с листьями ушла, но на урожай не повлияло
Эра КосмосаМудрец (14607) 8 лет назад
А они потом облетят?
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) да, обязательно, они ведь уже давно мертвые
Остальные ответы
Артем Завадский Искусственный Интеллект (103636) 8 лет назад
Нет. Это часто бывает. Не волнуйтесь - снег не поломает растения. А если поломает, то это только на пользу (количество ягод возрастёт, правда, в ущерб размерам. Зато в ягодах семена крупные будут!).
Мне не нужны поломанные ветки, а тем более крупные семена. Снег стряхнула после сильного мокрого снегопада.
D!medrol Просветленный (30271) 8 лет назад
я листья в октябре обстригаю (до морозов)... и в улитку ветви молодые вяжу... говорят чушь, ну а меня как бабушка научила
sherlock holmes Оракул (79087) 8 лет назад
Этот год какой-то особенный. Другие деревья тоже не сбросили. Особенно вязы мелколистные например. Их листья даже не пожелтели. Яблони все в листве.. Чем это объяснить..? Например климатическими условиями этого года .. для малины-это безопасно, а вот яблони и груши-поломать может.
Мне с малины тоже пришлось стряхивать, согнулась под снегом, ветки еще мягкие.
Вроде и ночи холодные были, а листья не пожухли, под окном березы- одна облетела, вторая зеленая почти стоит. Как раз яблони облетели.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152055) 8 лет назад
Ныне на малине вообще мало молодой поросли. А та что есть не вызрела к концу осени. Вот и не сбрасывает листья.
Вроде поросль нормальная, уж какое лето жаркое было.... Наверно вызрела.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128581) 8 лет назад
Не переживайте- зимой отпадёт то, что и должно отпасть)))
Похожие вопросы