АК-47
Высший разум
(175225)
8 лет назад
Отличается прежде всего набором специй и пряностей .В бирьяни допускается использование множества трав .Бирьяни готовят с каким угодно мясом в том числе и со свининой. Готовят бирьяни с рыбой, морепродуктами, сочетают рыбу и мясо и тд и тп. Готовят это блюдо в основном с длиннозерным рисом чаще всего это рис басмати На приготовление этого блюда затрачивают меньше времени чем для приготовления традиционного плова .Помимо трав в бирьяни закладывают и овощи и фрукты и бобы. Перца обычно кладут значительно больше чем в традиционный плов и поэтому бирьяни как правило острее .И вообще, на мой вкус бирьяни как здоровая легкая и вкусная еда предпочтительнее плова)))))))) Основное отличие от плова не зацикленность на баранине и на строгой технологии приготовления .С бирьяни можно фантазировать
Garry
Оракул
(61763)
8 лет назад
Плов индийский и узбекский - две большие разницы. Мной проверен и несколько раз сделан плов узбекский... Просто супер. вот рецепт: ladyandcity.ru/articles/glavnye_blyuda/plov_uzbekskiy/