Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

выдержит ли металлическая бочка 200л давление 2 атм

дима дима Мастер (2254), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
. Искусственный Интеллект (183776) 8 лет назад
Легко
дима димаМастер (2254) 8 лет назад
проверено или наобум сказал (типа попробуй -расскажеш потом как бахнуло)?
. Искусственный Интеллект (183776) Проверенно. Я боллер самодельный делал из обычной металлической бочки .Когда боллеров ещё в продаже не было
Vlad.P.K.Мыслитель (6510) 8 лет назад
я охреневаю от таких шапкозакидательских ответов.
Толщину, материал и прочность стенок как экстрасекс по одной строчке текста определил?
При условии, что бочка сферическая (шар), и стальная (конструкционных марок, Ст3...Ст9), толщина стен должна быть порядка1 мм, и при этом в неё нельзя тыкать пальцем.
richard k Оракул (89699) 8 лет назад
Они разные бывают. Есть фольговые из-под краски, а есть и добротные толстостенные долговечные.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331597) 8 лет назад
Если резина выдерживает то бочка выдержит легко . Только не бейте по ней и не кантуйте
Aleksandr Искусственный Интеллект (160585) 8 лет назад
Есть несколько типов бочек, рассчитанных на избыточное давление от 0,2 до 3 атм. Найдете маркировку - будете точно знать ее способности в новом состоянии до нескольких ударов и падений.
Алексей Искусственный Интеллект (610116) 8 лет назад
Это для сосудов со сферическим дном
Vlad.P.K. Мыслитель (6510) 8 лет назад
2 атм = 2 кгс/см2.
Если диаметр бочки например 60 см, то длина окружности грубо 200 см.
На полосу шириной 1 см приходится давление 200кг.
На разрыв при толщине стенки у бочки 1 мм работает 10 кв. мм, при расчетной прочности стали 24 кг/мм2 она выдержит 240 кг (2,4 атм), теоретически.
Если стенки 2 мм, то соответственно 4,8 атм., но тоже теоретически, при отсутствии проблем в сварных швах.
При этом неизвестно что будет с днищем и верхом, по идее они будут стремиться принять форму полусферы. Так что я бы не советовал бочку так надувать.
Хотя если где и лопнет, то струёй воздуха из щели никого не убьёт, из колеса же с выкрученным золотником не убивает))
Lis Мудрец (18023) 8 лет назад
легко, я мятую бочку выправлял ( ума не было ) врезал штуцер в крышку крышку завернул специальным ключом и к магистрали через регулятор давления с манометром, на 6 барах бочка выправилась, но нам же интересно, а что будет дальше, на 7 барах выгнулось дно и крышка, а на 8 барах вырвало, точнее выкрутило крышку со штуцером, бочка была из под масла м8
DremoFF Знаток (455) 5 лет назад
Видео смотрел. Обычная синяя бочка. Без деформации 0.5атм, а рванула она на 3атм. Но если ей каркас сделать, чтобы не деформировалась то конечно больше выдержит.
Похожие вопросы