Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Большой процент по ипотеке от Сбербанка! Реально ли уменьшить?

qeereell Знаток (354), на голосовании 8 лет назад
Опишу суть беды и непонятности. Одобрили ипотеку. Выбрали квартиру. Квартира уже находиться в залоге у банка, и почему то банк решил по этой принципе впарить нам максиальный процент (16%) и утверждают, что нельзя снизить его, и никакие "Молодые семьи" и так далее под эту квартиру не попадают. Собственно вопрос. Можно ли как то обуздать обнаглевший банк и понизить процентную ставку?
Голосование за лучший ответ
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361257) 8 лет назад
Обуздать обнаглевший банк элементарно, для этого надо обратиться в другой банк и получить под меньшие проценты.
qeereellЗнаток (354) 8 лет назад
Интересно. Если я вас правильно понял, я могу отказаться от ипотеки в одном банке и переоформить его на другой? И каковы шансы что там не откажут? Нужно пробовать подавать?
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361257) а кто его знает, каковы шансы у Вас в Вашем населенном пункте... Пробуйте. Может, будут лучше условия, может - еще хуже. Рыночные отношения, однако...
HasanycH Искусственный Интеллект (101614) 8 лет назад
Это не самый плохой вариант.
Когда кругом от 11 до 13 процентов, это самый чудовищный вариант. Учитывая что переплата на весь срок ипотеки как еще две таких же квартиры.
HasanycH Искусственный Интеллект (101614) У сбера это окончательный процент а у других скорее всего есть скрытые платежи. Надо узнавать именно эффективную ставку.
Вадим Емельяненко Профи (868) 8 лет назад
Нельзя, надо было думать когда договор подписывали.
Ситуация не позволяла принять другое решение. Не думаю что нет выхода.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
вам продают эту квартиру через продажу залога, и соответственно ипотека по старым ставкам
Ищите другую квартиру, или договаривайтесь со сбером о других условиях, у меня недавно в очень похожей ситуации получилось, через 2 недели!!! они пошли на мои условия.
Борис Мыслитель (6370) 8 лет назад
Реально,
подайте свою заявку в письменном виде. Любой банк, а кредитный отдел в особенности, гадюшник.
Квартира которую вы выбрали уже в залоге банка, и для банка и для владельца, это уже проблемный актив - Вы для них простой и выгодный путь от него избавится, исходите из этого.
meL Просветленный (41099) 8 лет назад
не рекомендую обращаться в сбербанк, в ВТБ гораздо лучше, выгоднее
L ... Искусственный Интеллект (100159) 8 лет назад
Абсолют банк. % ниже, чем у сбера!
мила милая Просветленный (43829) 8 лет назад
Какая ипотека, если не можете выплатить ее досрочно?.. Голодранцы должны накапливать... для своих детей.. То есть покупать себе, а детям оставлять советские хрущебы.. Только так в условиях неподъемных кредитов..
В вашем случае -купить комнату на свои ..Дальше продолжать откладывать - переехать в квартиру.. Через 10 лет в своей 3-х комнатной будете жить.. В три раза дешевле, чем по ипотеке.. И не трястись 20 лет потерять работу и квартиру.. Денег назад не получите.. Еще и должны банку останетесь в условиях падения цен..
Похожие вопросы