Asus k50in и ssd. Не ставится windows 7
Доброго времени суток.
Биос сего ноута очень прост - из выбора режимов только выбор работы контроллера sata (ide ahci). До этого стояла win7 в режиме ide. Сейчас раз ставлю ssd значит 100% надо ставить расширенный режим sata контроллера. Но во время установки, во время создания раздела выходит ошибка. Диск - Intel SSDSC2BW056H601

Было испробована добрая дюжина дистрибутивов win7. Все отвечают одинаково этой ошибкой
Может быть под ssd драйвера есть какие-нибудь?
Я тоже мучился недавно с этой ерундой.. У меня asus k50in, тож хотел ssd поставить, просто купил понравившийся. Это был Smartbuy ignition plus 240гб за 5600₽.. И всё .. жопа.. 2ое суток я пытался установить винду, вообще никак.. Оказалось что на этот грёбаный чипсет nvidia mcp79, не все подходят ssd накопители, с некоторыми у него конфликт, мать его.. Вернул сказав аппаратная несовместимость. Нашёл кое как в нете что SanDisk plus подходит к этому чипсету.. Купил за 5000₽ 240гб, windows 7 установилась, потом всё заглючило, стали исчезать файлы с ssd, и windows перестала запускаться, хотел установить ещё раз windows но установка зависла.. Перезагрузил ноут, а ssd перестал работать совсем, как-будто его нет. Вообщем сдох накопитель, вернул по гарантии.. Далее купил Samsung EVO 850 250гб за 7200₽, и всё заработало безупречно, винду даже не устанавливал, а просто клонировал её на ssd. Ноут теперь не узнать, он так никогда не работал!
а у меня asus k50id и я тоже мучаюсь с установкой... вот и думаю поможет ли мне ssd от Samsung?
https://cloud.mail.ru/public/FTKP/Fw8S5Ep8z
с этого загрузись и прямо оттуда запускай установку виндовс
переводишь в режим ACHI и при установке виндовс удаляешь все разделы от предыдущей виндовс
SSD сделал основным и активным?