Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Что такое шлифованный рис? зачем его шлифуют? и чем он отличается от не шлифованного?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Шлифованный рис - это рис, который прошел процедуру очистки зерна от отрубевой оболочки. За счет этого зерно приобретает характерный белый цвет и, по сути, представляет собой крахмал. Именно поэтому шлифованный рис считают менее полезным, чем нешлифованный или пропаренный. Зато такой рис очень быстро разваривается и становится мягким.
Нешлифованный рис - это, соответственно, рис, не освобожденный от отрубевой оболочки. По цвету он коричневатый. А поскольку в этой оболочке содержится много питательных веществ, в том числе витамины группы В, минералы, то его считают более полезным. Однако при варке многие полезные вещества все-равно разрушаются, но что-то и остается. Такой рис медленнее варится и после варки остается не таким мягким, как шлифованный.
Пропаренный рис - это рис, который сначала пропаривают, за счет чего большая часть полезных витаминов и минералов из оболочки переходит в зерно. А затем уже сушат и шлифуют. В процессе варки он теряет желтоватый оттенок и становится белым. Варится такой рис долго, но после варки всегда остается рассыпчатым.

Источник: ГУГЛ!!!!
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

И ещё важно варить любой рис в двух водах, пока крахмал не выйдет и вреда не станет прозрачной