КыСЬКА !
Мудрец
(13216)
15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно) .
Корейская морковка (II)
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые) .
вот еще
Раздел: Корейская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- остальные продукты - по вкусу
Корейская морковка (I)
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
Найля Нуржанова
Профи
(796)
15 лет назад
Морковь нашинковать соломкой, посолить, дать постоять с полчаса, затем заправить небольшим количеством уксуса (1 ч. л. ) , положить чеснок, можно нашинковать репчатый, красный перец, черный перец, все залить горячи растительным маслом и перемешать
елена
Ученик
(23)
15 лет назад
берете 1кг маркови трете на терке дабавте туда соль. уксус пару капель .чеснок . перец красный острый . китайскую соль .паприку молотую. растительное масло довести до кипения и вылить в марковь все перемешать и дать постоять минут 15
Пользователь удален
Ученик
(102)
15 лет назад
Привет! Это очень легко: во 1-х берешь морковь красную и стругаешь ее соломкой, как на лапшу, но если есть терка, можно и на ней, но главное чтобы была длинная соломка, слегка солишь и оставляешь на некоторое время. Если без этого, то она грубоватая. После она становится подмякшей. Можно еще слегка подмять руками. Теперь заправка: можно поджарить репчатый лук на растит. масле, но я делаю без него, т. е просто растит. масло, специи для корейской моркови, уксус, зелень кинзы, а чтобы было красиво можно порезать огурца. Очень ярко и аппетитно.
MOSKWA
Оракул
(55694)
15 лет назад
Корейская морковь (1)
Морковь - 1 кг лук - 0,5 кг остальные продукты - по вкусу.
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром.
Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
----------
Корейская морковка (2)
Морковь 1 кг, чеснок 100 г. , растительное масло 100 г. , уксусная эссенция 1 ст. л. , соевый соус 3 ст. л. , соль, красный молотый перец, аджино-мото (не обязательно)
Морковку нашинковать (тонко и длинно) , посолить (по вкусу) , полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения) . Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие) .
----------
Корейская морковка (3)
Морковь - 1 кг. , соль - 1 ч. л. (с верхом) , сахар - 1 ч. л. (с верхом) , перец черный - 1/2 ч. л. , перец красный - 1/3 ч. л. , уксус - 30 г. , кинза - 2-3 ч. л. , масло растительное - 100 мл. , лук - 1 шт. , чеснок - 5-6 долек, кинза (молотые семена) - 2-3 ч. л.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу, всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.