Добрый день! Выбираем холодильник. Знакомые продавцы рекомендуют брать только с медными "трубками", а не аллюминий.
Кто сталкивался с таким вопросом? Ссылаются на то, что "аллюминиевые" живут 2 года и потом ремонт.., а медные по 10 лет стоят. Сказали медь это LG и Samsung.
Прошу совета.
Медные трубки конечно лучше они надежней при ремонте если что за паять можно . А с алюминиевыми только замена
Муж занимается профессионально ремонтом холодильников. В новых холодильниках везде алюминий, медь только снаружи для проформы.
Я бы посоветовал pozis как мастер по холодильникам на них в этот год выезжал 2 раза в обоих случаях перенавешивание двери особых поломок не замечал
Еще зависит от толщины трубок, сейчас делают из фольги, а поломки сразу на заводе планируют, чтобы по окончанию гарантийного срока люди новый покупали. Чем тоньше трубки тем дешевле себестоимость, поэтому основной принцип капитализма делать из дерьма подталкивая к постоянным покупкам. Я хочу купить холодильник фирмы горенье, они относительно недорогие и отзывы нормальные.
Если честно, даже и не задумывался про трубки, беру Минск Атлант с двумя компрессорами и все, 14 лет . даже не пикает, служит и все, уплотнители только поменял. к Минску вся приблуда продается