Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как тактично объяснить человеку о его странном поведении, при этом не обижая его?

БАШПОЛИГРАФИЗДАТ Григорий Мастер (1058), закрыт 8 лет назад
Дорогие собеседники, посоветуйте как объяснить человеку о его не очень тактичном поведении.
Они наши соседи по поселку и дочки у нас одного возраста, жены общаются, гуляют вместе.
Короче обидеть нельзя.

Вот только некоторые случаи:

1. Человек приглашает к себе в гости на новый год. Мы естественно готовились к гостям, жена приготовила салатики, холодец, приезжаем в 21-00 всей семьёй с ребенком, разгружаем салатики, холодцы, шампанское коньячок, а хозяин лежит пьяный в дрова, а хозяйка просто спит, а на кухне среди мусора и объедков сидит незнакомый нам человек, который говорит "Меня тоже пригласили, я сам в шоке". Мы оставляем все угощения и спешно покидаем сей "обитель гостеприимства".

2. Как то раз мы с женой решили взять данных друзей с собой на море в Геленджик. Я по полной программе организовал отдых друзьям, снял жилье, забрал их с поезда в Новороссийске, по приезду в Геленджик выяснилось что у товарища со своей женой с собой всего 800руб., и что мне придется на пару деньков им дать взаймы и за жилье заплатить, пока им на карточку не перечислят денежку. Я оплачиваю жилье, даю денежку, на остаток денег накупаю арбузов, дынь, продуктов на свою семью и на товарища. Моя жена конечно крайне расстроилась узнав что денежки придут только через пару дней и ей придется воздержаться от экскурсий и развлекух. Вместо увеселений я вожу ребят на своей машине по экскурсиям, пытаюсь скрасить их отпуск.
К сожалению денежки мне не вернули ни через два дня ни через неделю, когда пошла вторая неделя без денег я был вынужден поинтересоваться у товарища "а сеть ли у него другая возможность снять деньги" на что он ответил что есть, но в этом случае с него снимут комиссию в 185руб. (185руб.) Я был настолько рассержен, что я отпуск провжу без денег из за его комиссии в 185руб. я пообещал что сам заплачу комиссию, пусть только он снимет мне мои денежки.

3. Один раз сей товарищ просит купить и привезти ему попутно с метало-базы большую трубу для печки банной. По телефону с металло-базы я поставил товарища в известность что труба 500-ка по прайсу стоит 2800руб., получаю ответ "Отлично, вези, выгрузи пожалуйста у меня во дворе", Я привожу эту трубу на грузовом такси, а товарищ мне заявляет, "блин, оказывается у моего брата есть похожая труба, он мне бесплатно отдает, так что мне вторая не нужна", "а эту трубу ты себе оставь, тебе наверняка как нибудь пригодится"

Таких примеров немало, мне кажется что эти товарищи к нам относятся как к своим "Шефам-блоаготворителям", мы часто делали им недешевые подарки.

Буквально вчера они нашу дочку и нас пригласили на детский день рождения, я пояснил жене что не позволю себя разыграть очередной раз. Жена взяла дочку и пошла без меня. И я не ошибся её встретила заспанная хозяйка, пояснила что решила отметить как нибудь в другой раз, возможно в следующие выходные, потому-что им нездоровится. Ну раз уж пришла - то заходи. Жена вручила дочке подарок, её угостили пряником и кружкой чая, после этого она в крайнем удивлении пришла домой.

Как тактично объяснить ребятам, что такое поведение не очень красивое?
Лучший ответ
Андрей RUS Мыслитель (5936) 8 лет назад
Тактично уметь отказывать. Ну... если это не выгодно тебе. Товарищ твой не старушка-инвалид, пусть сам шевелится
Остальные ответы
Вероника Искусственный Интеллект (427273) 8 лет назад
А не проще ли игнорировать, сославшись на любую причину? Зачем Вам такие друзья?
mk3 ultimate Ученик (116) 8 лет назад
Гыгыгы)) смешно. фантастика Комедия драма детектив
Олег Барбарискин Мыслитель (5440) 8 лет назад
морозится от них, очень на поведение татар похоже
БАШПОЛИГРАФИЗДАТ ГригорийМастер (1058) 8 лет назад
Вообще-то они и в правду татары. Но у меня масса друзей татар. я не могу сказать что для этой нации характерно данное поведение, скорее напротив.
Олег Барбарискин Мыслитель (5440) не знаю, выводы сделал из личного общения с ними, с этой нацией в разведку не пойдешь предадут при первой возможности
Похожие вопросы