Andrei Fedorov
Гуру
(4288)
8 лет назад
Обезвоженный)))
Такой сок проще хранить, транспортировать, контролировать...
Выпариванием воды, вымораживанием воды или мембранным методом сок лишают избытка H2O. По сравнению с исходным соком концентрированный сок имеет густую, вязкую консистенцию. Концентрированные соки не предназначены для непосредственного употребления в пищу и используются для изготовления восстановленных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, а также для изготовления других продуктов, например, фруктовых желе, начинок и т. п.
Марина Новосельцева
Мыслитель
(5404)
8 лет назад
1). Все соки в пакетах, которые продают в супермаркете, делают из концентрированного сока. Его так легче и дешевое везти из мест, где растут фрукты.
2). В США концентрированный сок продают обычным потребителям. Его разводят водой перед употреблением.