Грузди, когда солю, каждый слой грибов покрываю листьями дуба.
Сверху кладу тарелку и груз - банку с водой. Так было и на этот раз.
Но на этот раз почему-то не выделилось из грибов достаточно рассола и я решила долить немного соленой воды так, чтоб вода покрыла тарелку.
Пришел срок пробовать грузди. Однако рассол сверху оказался покрытым мутным налетом как пленкой.
Пришлось слить рассол вместе с этой пленкой. Затем удалила весь верхний слой дубовых листьев. Грибы внутри чистые - без следов какого-то налета.
ПРОШУ СОВЕТА! Как дальше соленые грузди хранить? Сделать раствор соли с водой и залить? Или как можно поступить? посоветуйте!
Люди, всех вас благодарю за ответы!
В общем-то, вылив рассол, аккуратно сняла верхний слой дубовых листьев, а под ним - чистые грибочки! Переложила их в чистую посуду, залила остуженным свежим соленым рассолом и в холод! Теперь буду наблюдать как стоят. С утра лакомились с картоф. пюре - смакота!
А других вариантов и нет. Не стоило сливать рассол, но уже поздно.
Вчера открыли банку с волнушками. Сверху сопливая, мутноватая масса. Понадёргали из неё грибов, а специи уложили обратно и придавили гнётом. Промыли, попробовали. Изумительные грибы!
На будущее, достаточно сунуть палец в рассол. Если нет кислинки, то всё прекрасно. Если есть, просто кинуть пару ложек соли поверх грибов.
Да и кислинка, это не причина для беспокойства. Иногда, мы специально даём грибам чуть-чуть подзакиснуть, а потом кидаем соль. Эта кислинка, придаёт грибам, оригинальный вкус.
))))))))))))))))))))))
Что? Совсем кушать нечего, да?
А я перекладываю смородиновыми листами Дубовых чуть чуть Они горечь дают
а мы машину продали и не ездили за груздями. Еще живые