Как сварить вкусный кисель из замороженных ягод?
закипятить воду + сахар. мне кисель нравится сладким
добавить замороженные ягоды, НЕ размораживая.
на 1 л 1 ст. л. с горкой крахмала, залить небольшим количеством холодной воды.
когда компот закипит, размешать его в кастрюле по кругу и постепенно влить жидкий крахмал, все время размешивая.
когда снова пойдут пузырьки закипания в кастрюле, выключить огонь и накрыть крышкой.
я не понимаю зачем варить компот 10 мин., потом раза три еще доводить до кипения, проваривать и т. д.... ягоды мы едим свежими - варить их долго НЕ надо.
Так же, как и из свежих !
Проварите минут 20-25 ягоды, добавьте сахар по вкусу. Затем крахмала - ложки 3 на литр, хорошо промешивая. Затем возьмите блендер - и порубите все до мельчайших фракций. Закройте и пусть немного остынет. Наливайте. Пейте. 8-)
Разморозил и вари
Я наливаю воды в кастрюлю, кидаю туда ягоды, не размораживая. Включаю газ. Пока оно греется, бросаю туда сахар, достаю крахмал, завожу его с холодной водой (немножко), размешиваю. Варево начинает закипать, аккуратно заливаю крахмал и мешаю ложкой.
Стало прозрачным и закипает -снимаю. Остыло и можно пить.
Но если дело касается клюквы, ее слегка разморозить и размять толкушкой, еще до кастрюли. У нее шкурка толстая.