Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приучить собаку породы той-терьер к одежде

Алексей Кондрашов Знаток (404), закрыт 8 лет назад
Уже приближается зима, а тойчик как то не хочет в куртке ходить, на улице писать в куртке не хочет, какать тем более, дырки у куртки все есть, он пес воспитанный, дома не гадит. С начала вообще в куртке стоял как столб сейчас малость начал двигаться, ходить. На улице и дома заманиваю его вкусняшками и он идет, а без вкусняшек, только если кого-нибудь заметит, собак или голубей. Помогите, как приучить его что бы он в куртке гадил на улице? На улице простоит, я куртку сниму он поссыт и к подъезду идет. Куртка не маленькая, но на задних лапах ходит как на ходулях))
Лучший ответ
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (244718) 8 лет назад
у меня собаки лохматые, утепляться нам не требуется, но одежда есть - защитные комбенизоны от дождя и ковыля, мы в них гуляем в грязь и осенью-зимой по степи, когда ковыль созрел и собаки начинают мучиться от втыкающихся под кожу "пик".
кобель очень любит комбез, ходит довольный и хвастается, какой красивый. а сука терпеть не может, ходит на прямых ногах и печалится. ничего, привыкла постепенно. ходили в комбезе на интересные прогулки - в лес, на лыжах кататься, по степи бегать. поняла, что голая будет только возле дома гулять, а в интересные места поведу только одетую и смирилась. не любит до сих пор, но носит спокойно, привыкла
Остальные ответы
Сайка-сан Мыслитель (6881) 8 лет назад
не понимаю я таких как вы - нафига так собаку мучать??? заведите семью и детей и будет вам счастье!
Алексей КондрашовЗнаток (404) 8 лет назад
Живу я в холодных краях, где зимой под -30 градусов идет а то и больше. Какое мучение? Просто собака простудиться может.. Мучение это читать то что вы написали.
Сайка-сан Мыслитель (6881) собака не простудится, представьте как они раньше без людей жили
Полина Акимова Ученик (126) 8 лет назад
Одевайте костюмчик дома, и по немногу пусть находится в нем. Показывайте щенку, как сильно вы его любите когда он в костюмчике, но когда вы костюмчик снимаете, старайтесь некоторое время игнорировать собаку, т. е. меньше проявлять ласки. Песик поймет, что вы его очень любите когда он в костюмчике и всегда с удовольствием будет одеваться. Со временем вы будете показывать, что любите его всегда, а на время дрессировки, только в костюмчике!
Ирина Алексеева Просветленный (43453) 8 лет назад
Купите для начала трикотажный тепленький комбинезон. Собаки его легче воспринимают.
Z.R.R. Оракул (81580) 8 лет назад
А Вы с ним сюсюкайтесь больше... У моей собаки есть комбез на сырую погоду, так вообще проблем не было. Оделись и пошли. Собаку никто не спрашивал, чего она там хочет. И ничего, привыкла так, что и внимания на него не обращает.
А Ваш потому и не ходит в этой куртке в туалет, что Вы его снимаете. Одели и пошли. И ходить, пока ему в туалет не припрёт.
Похожие вопросы