Top.Mail.Ru
Ответы

Отключается клавиатура и мишь после разгона роцессора AMD Athlon 64 X2 6000+

конфигурация системы:
-Майкрософт Windows 10 Pro 32-bit (работает второй год без перебоев)
-AMD Athlon 64 X2 6000+ (новый житель системника купил 2 месяца назад)
-3,00ГБ 1-канальная DDR2 @ 334 МГц (5-5-5-15) Kingston 2 гб и PQI CORP. 1гб (работают давно)
-материнка подробнее (так как думаю в ней проблема)
Изготовитель BIOSTAR Group
Модель NF61S-M2A (Socket M2 )
Версия 1.0
Изготовитель сев. моста NVIDIA
Модель сев. моста MCP61
Ревизия сев. моста A2
Изготовитель юж. моста NVIDIA
Модель юж. моста MCP61
Ревизия юж. моста A2
-BIOS Марка Phoenix Technologies, LTD Версия 6.00 PG Дата 08.02.2007
-1023 МБNVIDIA GeForce GT 610 (MSI) в разгоне: с 810 штатных по ядру до 969мгг, с 500 по памяти до 622мгг (в разгоне ведет себя хорошо и работает так не первый год
-Хранение данных
149GB Hitachi HDS721616PLA SCSI Disk Device (SATA)
111GB Samsung SSD 750 EVO SCSI Disk Device (SSD)
-БП ноунейм 400 ват (работает 8 год)]

в чем суть проблемы
купил проц максимальный что поддерживает мат. плата а он все равно слабоват решал разогнать. посмотрел на форуме статистику разгона и люди стабильно разгоняли его до 3.1. ну я тоже зашел в биос и поставил 3.1(207х15),до этого стоял amd Athlon 64 x2 4200+ разогнан с 2.2 в стоке до 2.8 и стабильно работал на мат. плате без поднятия напряжения так как метеринка не поддерживаете я так понял. сейчас проблема такая после разгона загружаешься все работает но как только заходишь в игру и начинаешь бегать или активно писать сообщения просто отрубается клавиатура и мишь (клава PS\2 мишь USB) лампочка нум лок работает подсветка миши работает и сам комп работает так как если было включено видео оно продолжает играть или музыка или игра. все работает кроме периферии. температуры все в норме и ничего не перегревается я отслеживал через Speccy и аиду. можно включить тест в аиде и он так же хорошо будет работать пока не начнешь клацать клавой и это не происходит в одно и тоже время а рандомно может 1 раз на 6 часов работы а может каждые 5 минут. я бе не парился с разгоном но этот проц в разгоне дает столько производительность сколько мне нужно. процентов 15% от стока. что посоветуете?

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Сталкивался с таким. Если нет проблем с температурой при разгоне, то единственное что тебе нужно - это проверить напряжение на линии 5 вольт, то что идёт на ю-с-би разъемы. Если там просадки по напряжению ниже необходимого, то из-за этого периферия и отключается. Выхода 2: простой - замени блок питания на мощный; сложный - повысь напряжение на 5 вольтовой линии идущий к периферии. Если с БП не получается, а второй вариант не катит, то тут на лицо несовершенство материнской платы, то есть её слабость.

Ученик
8лет

верни всё обратно и проверь что будет

Искусственный Интеллект
8лет

и кто это будет читать!!!, писатель млин.

Мыслитель
8лет

сгорает комп, квартира, и серое вещество в твоём мозгэ