Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Есть ли в рыбе минтай глисты? Кто когда-либо находил в свежезамороженной рыбе минтай глистов?

Натали Natali Ученик (37), закрыт 8 лет назад
Здравствуйте! Есть ли в рыбе минтай глисты? Кто когда-либо находил в свежезамороженной рыбе минтай глистов? Мне неоднократно говорили о том, что в свежезамороженой рыбе минтай есть глисты. Что очень многие у рыбы минтай удаляют брюшко, в котором якобы есть глисты. По этой причине лично я покупать рыбу минтай боюсь.
Лучший ответ
wolf rabinovich Оракул (87313) 8 лет назад
Во первых информация для идиотов. В морской рыбе много паразитов. Теперь конкретно по минтаю. Я помню в справочнике "Рыбы СССР" 60-х годов в описании минтая было отмечено, что "минтай не имеет промыслового значения из-за сильной заражённости гельминтами" И на моей памяти тогда его в магазинах и не продавали. Позже начали ловить, когда других тресковых рыб переловили. И даже продавать консервы "Печень минтая" вместо дефицитной "Печени трески" и по вкусу они не отличаются. Конкретно же паразиты у минтая в печени. Если когда-нибудь попадётся непотрошённый минтай, обратите внимание, что на его печени много таких правильных колечек, это и есть паразиты. Но с другой стороны мясо можно считать вполне чистым и свободно употреблять в пищу, хорошо вычистив внутренности. Эта рыба даже считается у нас кошерной, а наши требования очень жёсткие в отношении паразитов. Только не печень
Остальные ответы
Sfera Искусственный Интеллект (192295) 8 лет назад
это не секрет в рыбе глистов полно и не только в минтае
Кузьма Алексеев Просветленный (40937) 8 лет назад
В морской рыбе глистов не бывает.
SferaИскусственный Интеллект (192295) 8 лет назад
там свои виды паразитов водятся
убиваторрр (((Гуру (3160) 7 лет назад
Ну на такой ответ думаю у многих мысленно коммент образовался : долб*еб !!!
Вся морская рыба заражена червями, даже до Баренцева моря уже они добрались, где раньше не было паразитов, сейчас уже наоборот.
убиваторрр (((Гуру (3160) 7 лет назад
Если ты думаешь, что мол типа море оно же соленое и для человека вредное, то вот на паразитов оно никак не влияет, а в пресноводной рыбе еще больше паразитов, рыбаки хорошо очищают рыбу от них перед заготовкой.
тоня григорьева Профи (570) 8 лет назад
сейчас много рыбы с червяками
Я - кошка Мастер (1060) 8 лет назад
Глисты, которые могут быть у самой рыбы, для нас никакой опасности не представляют. Что-то вычищается, что-то термической обработке подвергается.
Самое главное, что эти рыбы не являются переносчиками опасных для человека гельминтов, как речные рыбы семейства карповых.
И поменьше рассматривайте, что Вы там выпотрашиваете из рыбы
Похожие вопросы