Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про главную дорогу... Когда перестаёт действовать знак 2.1 «Главная дорога»? Только после 2.2 или после перекрёстка?

Radiy Оракул (57526), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
А если действие знака продолжается после перекрёстка, то как другие водители,, которые выехали или выезжают на эту дорогу должны догадываться о наличии где-то там в начале знака 2.1? :)
Дополнен 8 лет назад
А если за перекрёстком знака отмены нет, и на следующем перекрёстке нет знаков приоритета, как поступать? :)
Дополнен 8 лет назад
Опять-же, если есть светофор, то знаки приоритета не действуют, как знать работает светофор на предыдущем перекрёстке или нет? Вдруг он там жёлтыми мигает и теперь эта дорога стала главной, ведь знака 2.2 никто не поставил... :)
Дополнен 8 лет назад
Собственно ответ я знаю, просто думаю что следует считать отмену главной дороги, если за перекрёстком знак не продублировали. По тому, как тем кто выехал на дорогу после перекрёстка со знаком уже неизвестно, что она типа главная.
Лучший ответ
Destino Искусственный Интеллект (335762) 8 лет назад
Главная дорога перестаёт быть таковой после знака "Конец главной дороги" и/или "Уступи дорогу", а также после знака "STOP"...
RadiyОракул (57526) 8 лет назад
А если за перекрёстком знака отмены нет, и на следующем перекрёстке нет знаков приоритета, как поступать? :)
Destino Искусственный Интеллект (335762) Морду тяпкой и вперёд!
Остальные ответы
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587891) 8 лет назад
зона действия знака 2.1 до следующего знака отменяющего его
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587891) тренируй в себе привычку смотреть на знаки пересекающей твой путь проезжей части -возможно там треугольник висит уступи дорогу
Andy_Life is a dream_Gavrilkin Просветленный (28189) 8 лет назад
Перекрёсток не отменяет знаки приоритета, к которым относится и знак "Главная дорога".
Его отменяют "Конец главной дороги", "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено" (STOP в красном 8-угольнике) Или же РАБОТАЮЩИЙ светофор.

На следующем перекрёстке не может не быть знаков приоритета (если это - главная дорога)! Хотя бы "Уступите дорогу", на перпендикулярной улице, по-любому, будет. Так и узнают водители. И какое им дело: работает светофор на предыдущем перекрёстке, или нет? Есть знак "Уступите дорогу": будь любезен - уступай (если есть, кому).
Знак "Движение без остановки запрещено" (он часто перед переездом без шлагбаума бывает) говорит сам за себя: нужно довести автомобиль до полной остановки, убедиться, что перекрёсток (или переезд) свободен, только потом трогаться заново.
Знак "уступите дорогу" обязательной остановки не требует (понизить передачу, оттормозиться до оптимальной скорости, чтобы не занесло в повороте - это да, но останавливаться не обязательно), но нужно не создавать помех движению (не заставлять тормозить или маневрировать) тем, кто имеет преимущество.
Бывает что знаков нет вообще.
Как отличить 2.1, 2.4 и 2.5 по обратной стороне, мне известно.
И если-бы на следующем перекрёстке были знаки приоритета, то вопрос не возникал-бы.
Andy_Life is a dream_Gavrilkin Просветленный (28189) Если знаков нет вообще, то это - нерегулируемый равноправный перекрёсток, с правилом проезда "помехи справа". Если он по сути неравноправный, а фактически - равноправный, то это - проблемы не Ваши, а служб ГИБДД, отвечающих за дорожные знаки.
Добрый Оракул (66603) 8 лет назад
к нас в городе такое место есть, перед перекреском главная прямо, едем дальше, второй т образный, по уму главная прямо и должна раз второго знака нет, и у этой примыкающей нет знака уступи дорогу, он едет по правилу правой ноги и подрезает...
Если нет знаков, то он едет по правилам. Водитель не обязан помнить расположение всех знаков в городе, поэтому откуда он знает, что на перекрёстке до этого был знак?
Добрый Оракул (66603) вот о том и речь, администрации похрен как и гибдд
пушкин саша Гуру (3222) 8 лет назад
если нет знаков приоритета надо считать себя на второстепенной дороге и всех пропускать на всякий случай. что тут говорить
Достаточно просто применять правило "помеха справа"
пушкин саша Гуру (3222) ну вот.. главное правило на дороге
Andy_Life is a dream_GavrilkinПросветленный (28189) 8 лет назад
Так будут все всех пропускать, и перекрёсток никто никогда не проедет, вообще:)
Radiy Оракул (57526) А зачем все-всех? Правило помехи справа универсально, когда не можешь определиться...
Владимир Оракул (58130) 8 лет назад
Особенность знака "главная дорога" - это зона его действия. Дорога остается главной ровно до тех пор, пока на ней не появится знак "конец главной дороги".
И как быть на перекрёстке, который вроде далее по ГД, но знаков приоритета на нём нет, вообще нет, а не только у того кто типа по ГД...
Владимир Оракул (58130) Дорога остается главной ровно до тех пор, пока на ней не появится знак "конец главной дороги".
Дмитрий Шестаев Оракул (90445) 8 лет назад
Знаки приоритета действуют на перекрёсток или участок дороги перед которым установлены.
Знак "Главная дорога" может действовать далее, до установки знака "Конец главной дороги". Направление главной дороги указывается табличкой "Направление главной дороги".
Вот подъезжаем мы к перекрёстку без знаков приоритета, вы знаете, что у вас главная, а я вижу что он равнозначный, вы слева от меня и должны пропустить.
Вам повезёт,, если я на байке, но сильно не повезёт если на фуре...
Дмитрий Шестаев Оракул (90445) В таком случае есть другое правило, его уже озвучили... Если нет знаков приоритета, то перекрёсток может быть равнозначным. А тогда уже вступает в действие "правило правой помехи"... или требование что водитель должен считать что находится на второстепенной дороге.
Игорь Мудрец (13561) 8 лет назад
Знак 2.1. перестает действовать после перекрестка, если перекрестков после знака 2.1 нет, то его действие может быть отменено знаком 2.2.
Mili Мудрец (12162) 8 лет назад
Вот ты загнался. Нет знака - уступи всем, на всякий случай.
Без комментариев
Зачем всем? Применяем помеху справа...
А так всё верно, знака нет, нет приоритетов, т. е. главной дороги.
Mili Мудрец (12162) Мы живем в частном секторе, там 4 параллельных улицы. Соответственно, грунтовки вдоль этих улиц и перпендикулярно тоже грунтовки. Конечно, на перекрестках этих грунтовок никаких знаков, а движение есть, хоть и 20-30км/ч. И вот, мне (помехе справа) почти никогда не уступают, так и ныряют, а я медленно еду.. они, наверное, думают, что я их пропускаю. Короче, о помехе справа, да, вообще, о пдд забывают на грунтовке. Могут даже разъехаться, как в Англии.. встречная справа едет.. бывает.. хорошо, что широко
Next Мудрец (16728) 8 лет назад
А можно картину ещё помельче, что-б уж наверняка... :)
Next Мудрец (16728) мельче нету...
Похожие вопросы