Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как влияет замена затвора на качество фотографий и работу фотоаппарата?

Чорна Роза Знаток (261), закрыт 8 лет назад
Хочу купить б. у. зеркалку. Она уже проходила замену затвора и второй затвор тоже подбегает к концу (80 тыс.). Бюджет маленький, но камера действительно хорошая. Речь идет о никон д300-с.
Лучший ответ
Стас РБ Искусственный Интеллект (146108) 8 лет назад
Если затвор меняли в нормальном сервисе, и пыли на матрицу не насажали, то все нормально.
Остальные ответы
-Freeman- Высший разум (105042) 8 лет назад
Я бы не брал камеру с таким пробегом...
Она на первом затворе могла и 500 тыс. откатать и больше...
У зеркалок не только затвор вырабатывается, но и другие подвижные части... Еще накрыться могут механизм зеркала и привод диафрагмы
SZ Гуру (4084) 8 лет назад
Меня бы это всё оттолкнуло от покупки данной камеры - а замена самого затвора в сервисе не как не повлияет
Hot Heart Оракул (57748) 8 лет назад
На качество фотографий не влияет.
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Никак, если те не подпольное китайское г-но с ламельками из пивных пробок вставят ...
Доктор Зильберман Просветленный (42058) 8 лет назад
Это ж как надо укатать хорошую камеру... боюсь, вам хочет продать свадебщик, а эти граждане технику не берегут.
Сам имею эту модель, доволен, но покупать настолько убитый бы не стал.
Veniamin Искусственный Интеллект (253955) 8 лет назад
Замена БЛОКА затвора на качество снимков влияет благотворно.
VeniaminИскусственный Интеллект (253955) 8 лет назад
Но когда это уже 3-я трансплантация блока затвора, то вызывает опасения состояний других деталей аппарата.
Rem Просветленный (26301) 8 лет назад
Ну на качество снимков не повлияет никак, но я бы не стал такую камеру брать, раз уж у неё уже ВТОРОЙ затвор ресурс к концу подходит. Это значит, что её уже много лет юзали и в хвост и в гриву, скорее всего профессионал, который снимал где угодно в пыль. дождь, снег, любую погоду. Она же наверняка вся убитая и там неизвестно что ещё сломается в любой момент. Вы автомобиль 70-х годов с пробегом в много сотен тысяч купите? Даже если хорошей фирмы?
Похожие вопросы