Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смысл формулы Кардано

Mexahoid Мастер (1127), закрыт 8 лет назад
В каких случаях применение формулы Кардано подходит лучше, чем разложение на скобки множителей?

//Раз я задаю вопрос, то это еще НЕ значит, что нужно мне писать на почту предложения о покупке домашних работ.
Лучший ответ
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (195665) 8 лет назад
Когда корнями уравнения являются числа (особенно радикалы), которые в жизни не догадаешься увидеть разложением
АндрейМудрец (15075) 8 лет назад
Особенно комплексные...
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (195665) Да, конечно, но я этот случай считал, как нет корней. В мыслях представил Кардано, как он на спор решал это уравнение, а в то время комплексных чисел ещё не знали.
Остальные ответы
кар Гений (83609) 8 лет назад
речь о кубических многочленах?

если ты видишь, что корни угадать не удается и группированием тоже ничего не можешь добиться, тогда фигачишь формулу.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615599) 8 лет назад
чтобы "разложить на скобки" надо знать корни, а корни как раз дает "формула Кардано".

на практике она не применяется, быстрее и точнее считать численно.
карГений (83609) 8 лет назад
разложить на скобки можно группируя слагаемые.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615599) ну-ну, попробуйте нагруппировать реальное уравнение, где все коэффициенты нецелые. Это только в школе все красиво группируется.
Тадасана Гений (76878) 8 лет назад
Она позволяет понять, как исторически люди вообще додумались комплексные числа ввести в рассмотрение: -)

Вот прикинь: пусть мы ничего еще не знаем о комплексных числах.
Когда у тебя действительный корень только один (не кратный), формула Кардано прекрасно позволяет его вычислить без всяких комплексных чисел.
А когда действительных корней - три, у тебя в формуле какие-то отрицательные числа под квадратными корнями появляются.
Что делать будешь?
Похожие вопросы