Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно восстановить последнюю сессию Yandex браузера если "прохлопал" кнопку -Восстановить?

Антон Русаков Знаток (275), закрыт 4 месяца назад
Короче было ОООчень много вкладок, когда сегодня включил ноутбук и браузер, вопреки ожиданию, он открыл мне пустую страницу, вся история на месте, но варианта "Восстановить последнюю сессию" браузер не предлагает. Возможно ли каким нибудь спартанским ручным способом (не по одной вкладки из истории конечно же) восстановить все закрытые вкладки и окна?
Дополнен 8 лет назад
Всем спасибо, в том числе и тем кто говорил, что это не возможно, думал проще будет спросить здесь. Но нет, оказалось проще рыться в интернете.
В общем ВСЕМ кто столкнулся с такой же проблемой вот решение. Главное НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ пустой браузер когда обнаружили пропажу вкладок!
И так инструкция (Chrome/Yandex):
*--- Информация о текущей сессии хранится в файле C:\Documents and Settings\*Имя пользователя*\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Current Session
*--- При следующем запуске информация о сессии копируется еще в один файл Last Session, находящийся там же, а в файл Сurrent Session добавляются данные о новых открытых или закрытых вкладках в текущем сеансе работы, которые при следующем запуске опять попадут в Last Session
*--- Учитывая такую механику, в случае пропажи вкладок не стоит закрывать пустой браузер, а сразу же выполнить следующий пункт
Скопируйте вышеупомянутые файлы в другое место, а затем переименуйте файл Last Session в Сurrent Session

Здесь ещё есть для Firefox и Opera https://lifehacker.ru/2012/04/09/kak-vernut-propavshie-vkladki-v-brauzere/ А здесь другой способ (но у меня он не получился, нет такой вкладки) https://itkaola.wordpress.com/2012/01/31/repair-tabs-last-session-chrome/

Лучший ответ мне пожалуйста!
Лучший ответ
Dante Знаток (465) 4 года назад
НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТЕМ, У КОГО ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ ЯНДЕКС БРАУЗЕРА!!!

После последнего обновления я нечаянно закрыл браузер со всеми закрытыми вкладками, я подумал, почему бы не попробовать их восстановить. Обычно, если везет, в истории бывает строка "вкладок: 102" (если нажимать через новая вкладка->недавно закрытые), но его чего-то каратнуло и он не запомнил этого... Вкладки к сожалению были утеряны, и по глупости я не заметил папку Sessions в C:\Users\User\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Profile 1, она стала заменой нашим любимым Current и Last sessions, так вот, когда открыли пустой браузер, загляните в эту папку, просмотрите, какой файл с именем Session_число более ранний, его сохраните. Потом либо переименуйте его на имя с более новой датой и замените, либо удалите все, что есть, и вставьте переименованный файл с более новым (или ранним) наименованием. Второй файл Tabs_число сгенерируется на основе первого. Если вдруг у вас все заменилось от паники (как у меня), но остался где-то файл current session или Last session, также переименуйте его по новому формату и вставьте в папку Sessions (либо пустую, либо с заменой). последний вариант у меня сработал, часть вкладок восстановил, а остальные, к сожалению, придется по истории искать.
иван перовЗнаток (396) 3 года назад
Как только я пытаюсь переименовать старый файл с именем нового, при открытие браузера Яндекс создаёт другую сессию и в папке Sessions создаётся другой файл с другим именем. Такое ощущение, что браузер не смотрит на старый файл переименованный под новый.
Dante Знаток (465) иван перов, Желательно переименовывать необходимый файл после закрытия браузера, чтобы 100% данный метод сработал. А насчет создания другого файла с другим номером - браузер все-равно подцепляет "последнюю" сессию перед запуском, и после запуска генерируется новая сессия. Он так всегда работал.
Остальные ответы
SancheZ Искусственный Интеллект (182264) 8 лет назад
Журнал, история. Всё там.
Антон РусаковЗнаток (275) 8 лет назад
Я же говорю, чтобы не по одной вытаскивать из истории и ВСЮ сессию восстановить! По типу как браузер делает это автоматически, только в ручную. Или ещё как нибудь если можно...
SancheZ Искусственный Интеллект (182264) У тебя гугл заблокирован или яндекс? http://xreco.ru/browser/yandex/vosstanovit-sohranit-sessiju.html http://moybrauzer.ru/yandeks/vosstanovit-vkladki.html
ВладиславПрофи (849) 2 года назад
Журнал - история, содержит посмотренные и закрытые вкладки. Если вы открыли окно с 50-тью вкладками и закрыли его. В истории будет записана одна, которую вы видели при открытие окна.
Всем остальным помашите ручкой.
Или ищите по всей всей истории среди тысяч страниц, которые когда либо, посещали за всё время.
У меня фоном открылась страница с рекламой. Закрыл ту, которая с открытыми вкладками. Потом вторую, с рекламой.
При запуске снова посмотрел рекламу. Спасибо. Вкладки тю-тю.

Вывод такой. Яндексбраузер - фуфло. Хром позволяет, без проблем, восстановить предыдущую сессию.
Steve Профи (701) 6 лет назад
Огромное спасибо, Антон! Внезапно потерянные вкладки часто содержат очень ценную информацию!
Павел Ученик (202) 2 года назад
https://browser.yandex.ru/help/search/?query=сессия

После перезапуска Браузера пропали вкладки и группы

Это могло произойти в одном из случаев:

Отключена опция При запуске восстанавливать ранее открытые вкладки в блоке → Настройки → Интерфейс → Вкладки.

Вы закрыли браузер с несколькими окнами. После перезапуска браузер восстанавливает окно, которое было закрыто последним. Вкладки и группы из другого окна не открываются.

Произошел сбой в работе браузера.

Чтобы получить доступ к пропавшим вкладкам и группам:

Если вкладки и группы пропали и вы не закрыли пустое окно браузера:

Нажмите Ctrl + Shift + T. Появится новое окно с пропавшими вкладками.

Закройте пустое окно.

Нажмите Ctrl + Shift + Q, чтобы закрыть висящие процессы браузера.

Перезапустите браузер. Вкладки и группы будут восстановлены.
zambogaЗнаток (349) 1 год назад
Спасибо! Банальное "Ctrl + Shift + T" — помогло (все остальные способы, даже восстановление из теневой копии — нет)
Антон Лопатин Ученик (102) 9 месяцев назад
Всем, кто до сих пор ищет ответ.
Не раз сталкивался с этой дичью.
Где-то прочитал коммент доброго человека, и он помог.
Не закрывая браузер, нажимаете Ctrl+Shift+Q.
Браузер закрывается, но при следующем открытии, запускает сразу предыдущую и предпредыдущую сессию, которая и нужна
Похожие вопросы