Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домофон. Как подключить координатную трубку к проводу UTP?

Бронислав Бердников Гуру (3397), на голосовании 8 лет назад
В квартиру заходит провод UTP cat. 5E, в нём 8 проводочков, 4 из них разных цветов, остальные 4 тех же цветов, но наполовину белые. Можно ли подключить обыную аналоговую трубку (2-х проводную)? Если нет, то какую самую дешёвую можно подключить?

Домофон, кажется, видео, ELTIS, типа такого www.eltis.com/catalog/serija-5000-1500ab-video/539/2663/

Труюбка - аналоговая.
Голосование за лучший ответ
kva Искусственный Интеллект (228972) 8 лет назад
UTP или витая пара понадобятся вам для интернета, скорее всего.
Бронислав БердниковГуру (3397) 8 лет назад
Нет, это именно что домофонный провод.
kva Искусственный Интеллект (228972) Тогда как вы будете открывать входную дверь, ведь на обычной трубе нет кнопки открывания. Может и схема какая есть в этой домофонной трубке, а обычная может не работать.
Владимир Искусственный Интеллект (350300) 8 лет назад
ты сначала узнай какого типа трубки подходят для вашего домофона. а подключить её можно по одной паре проводов из UTP.
например- синий/бело-синий
Я понимаю, что по одной паре "в принципе" можно.

Домофон, очевидно, видео. На сайте ELTIS продаются видео-мониторы абонентские, где именно что 8 контактов для подключения провода. Но я нищий, и не могу проплатить 10000 за какой-то монитор для домофон.

Вот и спрашиваю, и "узнаю сначала", может ли аналоговая трубка подойти к нашему домофону.
Владимир Искусственный Интеллект (350300) подойдёт однозначно
Ромео без Джульетты Мудрец (11970) 8 лет назад
по фиг сколько там проводочков. какие отвечают за аудио
Хорошо. А какие принято делать аудио? Там же как: 12V, земля, аудио, видео, остальные белые.
Я имею в виду, какого цвета провода типично "принято" использовать для аудио?

12 V и аудио кажется красный и зелёный, не помню.
Ромео без Джульетты Мудрец (11970) не знаю. сам лепил какие попадут. сомневаюсь, что видео идёт по витой паре. для видео обычно КВК кабель используется.
Похожие вопросы