Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Приготовить заранее куриный бульон.

Грудинку порезать на 4 ломтика, чесночную колбасу очистить от шкурки и тоже нарезать ломтиками. Капусту квашеную тщательно промыть, отжать. Разогреть оливковое масло, добавить капусту, слегка оббжарить около 1-2 минут, добавить грудинку и чесночную колбасу. Выложить на тарелку и накрыть крышкой.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, моковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Спассеровать лук с морковкой до мягкости, добавить капусту и тушить на медленном огне еще 1 минуту.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон поставить на огонь, добавить лук с морковью и капустой, вино, годы можжевельника (по желанию) , тмин, картофель и лавровый лист. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.

Сардельку нарезать дольками, положить в солянку, добавить грудинку и чесночную колбасу. Перемешать и варить до полной готовности картофеля. Вынуть лавровый лист из солянки.

Огурцы маринованные очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко порубить.

Разлить солянку по тарелкам, добавить огурцы и укроп.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Здесь вы найдете все что нужно. - http://www.myjane.ru/
Лучшего найти трудно.!!!

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Солянка с грибами

Состав

грибы - 500 г,
капуста - 500 г,
огурцы соленые или маринованные - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томат-паста или соус - 2 столовые ложки,
сахар - 2 чайные ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное масло,
сухари - 1 столовая ложка,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка) , воду (0,5 стакана) , сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.
Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.
Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.
Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.

Солянка из капусты с шампиньонами

рецепт Солянка из капусты с шампиньонами

Состав

капуста - 1 кг,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 200 г,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
вода - 0,5 стакана,
соль,
растительное масло

Приготовление

Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать.
На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.
За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Солянка из квашенной капусты.
Поставьте тушить квашенную капусту. Пока тушиться, обжарьте репчатый лук, добавьте в него пару ложек томатной пасты, несколько горошин душистого и горошком перцев. Выложите в капусту, добавьте лавровый лист, перемешайте и потушите вместе еще минут пятнадцать. Солянка готова.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет



Солянка из квашеной капусты с грибами

1 тарелка нашинкованной квашеной капусты,
3-4 средней величины свежих или сушеных гриба,
4-5 картофелин,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сухарей,
соль,
зелень

Нашинкованную квашеную капусту тушить, помешивая, с маслом и грибным отваром 1 час, добавить отварные нашинкованные грибы, отварной нарезанный картофель и перемешать. Уложить слоем на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в горячей духовке 20-25 мин. Подавая, украсить зеленью петрушки.