Top.Mail.Ru
Ответы

Высокооплачиваемые профессии для гуманитариев

Здраствуйте.
Так уж получилось, что я в 9 классе и уже сейчас надо выбирать тип класса, в котором я буду учиться. От этого зависит и будущее. Классы — социально-экономический, естественно-научный и технический.

С одной стороны, меня не то, что тянет, ТЯНЕТ на гуманитарный факультет. Я отлично разбираюсь в гуманитарных специальностях, привык к ним с шести лет и постепенно развивал в себе. Я родился для них, можно сказать.
Но гуманитариев (большей частью, к сожалению, фальшивых и идущих на эти специальности из-за своей лени) очень много и высокооплачиваемую профессию я получить не смогу.

Я уважаю и люблю технические и естественно-научные специальности, но я не смогу работать на них, хотя они и обещают большую оплату и малый конкурс.

Отмечу, что я хочу не халявную работу. Я реально хочу ПАХАТЬ на интересной работе. Если, к примеру, есть инженеры в социальной отрасли, для меня это очень подойдет.

Я прошу вас помочь. Помогите найти мне специальность, которая может безбедно прокормить меня и моих будущих детей.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Чизбургер, стандартный картофель и колу, пожалуйста. С собой. Нет, пирожок не нужно.
Хотя есть и другие творческие профессии для гуманитариев, например, можно стать сантехником. Вот уж где требуется вдохновение и склонность к креативу при минимальных технических знаниях. Надо сказать, гуманитарии способны создавать замечательные инсталляции из подручных материалов, в сети довольно много фотографий их работ.

Высший разум
8лет

Продавец на овощном рынке.
- Мы, гуманитарии, не умеем всего ДВЕ вещи: считать...

Оракул
8лет

Журналист, рекламная деятельность.
Ветеринар в крупном городе.

Искусственный Интеллект
8лет

Преподаватель, главное "держаться там"!