Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вырастить фрукты и овощи на Урале, а какие?

Наталья Зырянова Мастер (1006), закрыт 8 лет назад
Вот все говорят, что питаться лучше овощами и фруктами, растущими в регионе проживания. Я живу на Урале, например:) А какие фрукты и овощи можно вырастить здесь?
Из фруктов знаю: груши, яблоки
Из овощей: картошка, огурцы, тыквы, кабачки, помидоры, репа, редька.
А ещё какие?
Лучший ответ
афина Просветленный (31024) 8 лет назад
баклажаны перец и много чего еще даже дыни и арбузы. хмао югра живу
Остальные ответы
L Искусственный Интеллект (329852) 8 лет назад
Яблоки, груши, сливы, , вишня, смородина, крыжовник, земляника, ежевика, малина, клубника, черника, облепиха, калина, черемуха, черноплодная рябина, шиповник, актинидия,

Овощи - картофель, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, дайкон, редис, редька, свекла, патиссоны, тыква, топинамбур, фасоль, горох, бобы, томаты, огурцы, зелень, капуста разные виды.

Один человек выращивает у себя под Санкт-Петербургом дерево оливы
Андрей ВарюхинОракул (56933) 8 лет назад
кто этот Мичурин?
Ветал Петров-Водкин Оракул (73498) 8 лет назад
Я служил на Северном Урале... и меня улыбнуло )) там можно вырастить Иргу, например )))НУ или теплицы строить. Да и то! рыть в земле котлован, закладывать весь периметр баклажками с пробками ( как воздушную подушку) , потом насыпать землю, отопление и только потом что-то выращивать.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 8 лет назад
Зайдите на сайты "Сады Урала", "Сады России" (Челябинск) и посмотрите, что они выращивают и предлагают для реализации. Практически всё! Ну кроме ананасов и бананов.
поздняк метатьсяПросветленный (36986) 8 лет назад
а в Екатеринбурге в этом году в ботаническом саду урожай бананов вызрел.
Наталья ЗыряноваМастер (1006) 8 лет назад
из их семян в наших условиях не всё вырастает
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) Не знаю, какие у Вас условия, в Подмосковье вызревает всё, что они предлагают. Даже абрикосы, из саженцев, конечно. Семенами я у них брала множество цветов, капусту цветную, огурцы, помидоры, перцы, землянику. Без особой экзотики.
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) 8 лет назад
я живу в Забайкалье, а это покруче Урала ))) В смысле климатических условий. Выращиваю почти всё, что составляет основной рацион питания. Не бедствуем, меню очень разнообразное. Картошка, огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, капусты всякие, репчатый лук, репа, редька, кабачки, патиссоны, тыквы, морковь, свекла, всякая зелень, арбузы, дыни, горох, фасоль ...Из ягод: малина, смородина, ирга, облепиха, крыжовник, жимолость, земляника, а так же плодовые деревья - яблони, груши, слива, вишня, абрикос... Конечно не такие, как на юге, у нас районированные, помельче, но вкусные и полезные.
стрекоза Искусственный Интеллект (209206) 8 лет назад
все что угодно, хоть виноград, районированных сортов с каждым годом становится всё больше
Змейго Рыныч Оракул (66985) 8 лет назад
растёт всё,кроме бананов
Похожие вопросы