Куда поехать за границу весной (скорее всего, март-апрель), желательно в Европу?
Вот уже месяц, наверное, решаю этот вопрос. Хотелось бы побывать в новой стране, на новом месте. Поездила я немного - чисто с экскурсионными целями посетила Прагу и Париж, а также отдыхала в Черногории, Израиле и на о. Крит. Сейчас не рассчитываю на пляжный отдых, только экскурсионка. Разумеется, в Европе. Но не самое удобное время для поездки - март или начало апреля, когда во многих интересующих меня странах не совсем стабильная погода. Вторая проблема - бюджет поездки. На всю поездку, включая перелёт, проживание в отеле, транспорт, экскурсии, питание, сувениры - не больше 70 тысяч рублей.
Очень хотелось бы в Вену или в тур по Италии, в крайнем случае согласна и на Прибалтику (там больше всего интересны Рига и Таллин) или в Польшу, лишь бы Европа.
Летом, наверное, не отказалась бы от Хорватии, но весной, насколько я знаю, в Хорватии делать нечего ((((
андалусия: севилья, гранада, херес
В это время уже можно рассматривать Кипр, мне кажется. Знаю, что у них есть даже свой информационный портал https://www.kiprinform.com/ , созданный специально для туристов. Он полностью на русском языке и есть любая информация, даже про аптеки, магазины и обменники валют. Очень помогает, если не ориентируешься или не знаешь их язык.
Цитирую дословно : "Очень хотелось бы в Вену или в тур по Италии, в крайнем случае согласна и на Прибалтику (там больше всего интересны Рига и Таллин) или в Польшу, лишь бы Европа.".
Поэтому, в чем вопрос вообще непонятно...
За 70 тысяч можно сконструировать себе все, что вы хотите ...Без всяких подселений и хостелов.
С кайфом и в Вену, и в Италию... А уж в Прибалтику дык вообче. (Польшу отметаю нафик).
Вена - дорогой город .
А вот Рим, например, на недельку - вполне . Если купить билеты по акции, плюс на отельчик с завтраками спецпредложение -тыс в 35 уложитесь . Остальное на экскурсии ( в том числе и выездные однодневные, провинцию Лацио стоит посмотреть) плюс пропитаться в Риме недорого, если заходить в траттории/ пиццерии в стороне от туристических троп .
Апрель в Италии - сказка! Тепло, но не жарко, все цветет, туристов не так много как летом. Все можно спокойно посмотреть. Мы были 8 дней Пиза-Рим- Венеция-Флоренция и еще несколько городов, тяжеловато, но вспоминается до сих пор.