Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как солить сало вкуснее - в рассоле или в банке без воды? Поделитесь своим лучшим рецептом.

Anastasmile Знаток (276), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194396) 8 лет назад
Шпигую чесночком, засыпаю приправами и густо засыпаю солью.
Через три дня готово.
В рассоле я не солю. Жаль водорастворимых питательных веществ, если имеются.
Остальные ответы
MaxBoy Мудрец (10451) 8 лет назад
В рассоле вкуснее.
Анна Бобер Мудрец (12990) 8 лет назад
По вкусу. Я люблю в рассоле.
Надежда Е. Просветленный (32087) 8 лет назад
не люблю в рассоле, больше нравится сухой просол. только я не в банку кладу, а под гнёт.
Лесная Дива Искусственный Интеллект (153989) 8 лет назад
сухим посолом в эмалированной посуде под гнётом. сало само сок выделяет, так же как и Галочка, с чесноком и солью пересыпаю, желательно сразу парное, тёплое... через 2-3 дня готово) в пакеты и на мороз, ну можно и в банки переложить.
Александрия Фирсова Мыслитель (6496) 8 лет назад
На вкус и цвет.. Всегда шпинговала чесноком, натирала солью и в прохладное место (в эмалерованной кастрюльке) Дня 3-4 солилось, потом в морозилку. Все (соль, чеснок) на глаз. В этом году мужу посоветовали рецепт вареного сала в луковой шелухе. Не скажу, что гадость. Кусок жира, привкус только от перца. Больше похоже на что то среднее между топленым маслом и старым боровом. Кто пробывал, говорили, что сало подвело. Только обоими способами солила 1 кусок, разделила большой пополам.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139373) 8 лет назад
Сало в рассоле - самый вкусный рецепт
Сало в рассоле самый вкусный рецепт
Известная нам история употребления сала уходит корнями в Древний Рим, уже тогда его солили и употребляли в пищу. И в нынешнее время в Италии сохранились традиции и культура приготовления сала. Большое распространение этот продукт получил среди нас, славян. Для нас сало - традиционный и ценный пищевой продукт. Его едят сырым, жаренным, вареным, копченым, соленым. Мы представим вам два рецепта засолки сала в рассоле.
Как вкусно засолить сало в рассоле?
Ингредиенты:
сало – 0.5 кг;
соль – 6 ст. ложек;
семена укропа – 1 ч. ложка;
лаврушка – 6 шт.;
чеснок – 5 зубков;
перец душистый – 5 горошин;
перец – 10 горошин;
вода – 1 л.
Приготовление
После покупки совсем свежего сала, если оно еще мягкое, его необходимо положить в холодильник дня на два, а то и на четыре. Кстати, если вы купили больше чем сейчас вам нужно, то помойте его разрежьте на куски и заморозьте. Ничего страшного не будет, если оно потом перед солкой разморозится при комнатной температуре, то ничем хуже не станет. Итак, сало готово к засолу, его необходимо тщательно вымыть, ножом соскоблить верхний слой со всех сторон. Проверьте шкурку, на ней не должно быть щетины, если вы этого не сделали при покупке. Теперь сало нужно порезать на куски, удобные для укладки в рассол и для нарезания. Любители чеснока могут нарезать его и нашпиговать сало, так вкус чеснока будет ярче присутствовать в конечном продукте. В кастрюльку налейте воды, засыпьте соль, все специи и закипятите, пусть покипит пару-тройку минут. В это время измельчите чеснок, посыпьте его солью и подавите, когда выключите огонь добавьте чесночную смесь в кастрюлю. Теперь рассолу необходимо дать остыть до комнатной температуры. После чего положите туда сало и поставьте под гнет. А через три-четыре дня достаньте и обсушите сало. Хранить его можно, как в холодильнике, так и в морозильной камере, но желательно не в пакете, а в пергаментной бумаге или в алюминиевой пищевой фольге. Это самое вкусное сало в холодном рассоле.

Сало в горячем рассоле - самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
сало – 0.5 кг;
соль – 6 ст. ложек;
лаврушка – 4 шт.;
чеснок – 6 зубков;
перец душистый – 6 горошин;
перец – 7 горошин;
шелуха луковая;
свекла – 50 г;
вода – 1 л.
Приготовление
Вымойте и почистите сало и шкуру, повторимся, что если сало очень свежее (свинью зарезали сегодня или вчера) его надо выдержать не менее двух дней в холодильнике. Луковую шелуху вы всегда бесплатно можете найти на рынке, но даже если вы собирали и откладывали дома при приготовлении других блюд, ее обязательно нужно хорошо вымыть холодной водой и не раз. Сало порубите брусками так, чтобы вам было удобно нарезать его перед подачей на стол и удобно уложить в банку для засола. Опять же любители чеснока могут нашпиговать им сало перед засолом. Затем в кастрюльку налейте воды, засыпьте соль и поставьте на печь. Кстати к выбору кастрюли подойдите с пониманием того, что луковая шелуха ее тоже окрасит, поэтому эмалированную белого цвета лучше не использовать - очень долго отмывать. Когда вода закипела, положите туда луковую шелуху и Сало в горячем рассоле самый вкусный рецептпроварите 10-15 минут, проверьте цвет, если он для вас не очень насыщенный положите еще шелуху или нарезанную свеклу, можно так же промытую кожуру свеклы. Подождите еще 10 минут и засыпайте специи, затем через 4-5 минут добавьте измельченный чеснок и через минуту отключайте. Рассол должен остыть до 40-50 градусов, после его необходимо процедить. Сало уложите в банку, при желании, перекладывая чесночными пластинками, и залейте рассолом на пару дней.
Это очень вкусный рецепт засолки сала в рассоле, опробовав который вы не зададитесь вопросом, как лучше его посолить.
Жамиля Ахметова Мудрец (10018) 8 лет назад
терпеть не могу вареное сало или сало соленое в воде, я всегда солю сухим посолом натирая толченым чесноком солю около 5-7 дней сразу в холодильнике, потом промываю ледяной водой от соли и чеснока промокаю бумажным полотенцем и далее храню в морозилке Главное правильно выбрать вкусное сало сразу, на базаре надо пробовать чтоб было без прожилок и без запаха самое, лучшее сало для засолки это со спины корейка
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229140) 8 лет назад
Сухой засол в чистой тряпочке или в пергаменте.
Артем Ангелов Оракул (63993) 8 лет назад
я предпочитаю сухим способом с чесноком и солью
алексей Борисов Знаток (344) 8 лет назад
сало в тузлуке вкусно и очищать от соли не нужно
n. Искусственный Интеллект (428667) 8 лет назад
я солю в сухом виде. нашпиговав чесноком
через сутки в пакет и в морозилку
обалденное
Похожие вопросы