Top.Mail.Ru
Ответы

Скрипучий шум от нового холодильника liebherr. Как таким пользоваться?

Был куплен на днях liebherr. Так вот, что компрессор шумит - слышно, меня не напрягает. Напрягает циркуляция фреона сзади, там звук отдираемого скотча + соловьиные трели + журчание воды. Я понимаю, что он большой, но как с этим жить? Из кухни слышно, как с ним жить, хотя может я не привык еще. Радует только то, что он 5 мин работает, потом 1 час спит и хранит температуру... И за его ценник, я не понимаю, как он смеет вообще шуметь, да тем более как какой - то Атлант.

Но если сдать его обратно в магазин, то что брать на замену? Про него в отзывах писали - бесшумный... Заказных отзывов в инете валом просто... Или еще пишут те, кто слушает его, когда он в спячке - конечно бесшумный. Что сейчас, в наше время тотального хлама, реально еще хорошо делают и для людей?

Аристоны (1 год работы), лыжы (булькающие), гнусмасы (шумные) и прочее на 2-3 года не желательно предлагать, шарпы и боши (шумные) тоже не хочу. Инверторные компрессоры - смысла уже не вижу - маркетинг, проблема в хладагенте для меня. А также миле не стоит он тех денег. Нужно что - то реально бесшумное (чтобы было не слышно ни хладашента, ни компрессора, и т. п.) и в премиальном сегменте.

Дополнен

И да - еще напоминает бабку со скрипучей тележкой.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Вы открыли мне глаза на Либхер. Юзаю Бош года 4 российской сборки. Основной шум, небольшой, при запуске, далее равномерное гудение. Я снял транспортировочные болты с компрессора. Сделал наклон назад от вертикали.

Искусственный Интеллект
8лет

это к психиатру.
у него спроси - как жить со скрипучим холодильником ?

Просветленный
8лет

зайди в сервис поговори с ними.