Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подойдет ли веб-камера с высоким разрешением для съемки фото на документы?

Олег Мифтахов Искусственный Интеллект (180413), на голосовании 1 год назад
Ладно, если нужна простая формулировка вопроса, то пусть так.

Не на паспорт - в отдел кадров пойдут. Ну, может, на пропуск еще.

Можно ли использовать светодиодные ленты для подсветки?

А то сразу "тролль, тролль". Серьезный вопрос, между прочим.
Голосование за лучший ответ
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 8 лет назад
А почему именно вэбка?
Чем не устраивает трехрублевая мыльница с Авито? - качество будет гораздо лучше.
А по свету - хватит двух настольных ламп + встроенная вспышка. и вообще для пропуска можно и без ламп...
Олег МифтаховИскусственный Интеллект (180413) 8 лет назад
Так мне надо чтоб на сервер сразу отправлялись, без возни с флэшками. По-моему, дешевые камеры так не умеют.
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) По USB можно скидывать.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828642) 8 лет назад
.. для ваших задач нужно окно, сравнительно чистая простынь и любая старая мыльница с зумом 3.
найдётся такое в вашем доме для бомжей?
Почему "для бомжей"? )
И мыльница не подойдет. Я же не зря про веб-камеру спрашиваю.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124373) 8 лет назад
нет, вебка не потянет нужное расстояние.
съёмка на документы делается по правилам опознавательного портрета, - расстояние от камеры до человека не меньше 3 метров, от человека до фона (фон белый или светло-серый) - не меньше метра. отсюда вытекает и минимальное помещение: 6х3 метра с нейтрально-серой окраской стен. Схема освещения должна обеспечивать равномерное освещение лица с разной градацией яркости для левой и правой половин, рекомендуется диагонально расположенная многоламповая рампа, но можно и два источника света слева и справа.
положение лица полный фас (ушные отверстия по уровню на высоте нижней линии глазных впадин), камера на высоте носа на штативе.
требуется резкий объектив и достаточное фокусное расстояние, не все даже современные мыльницы могут обеспечить достаточное качество, в частности на паспорт РФ где требуется разрешение цифрового снимка 600 dpi.
но необязательно использовать зеркалки и беззеркалки, многие компакты и мыльницы подойдут, главное - соблюсти условия и правильный фон и свет. любая ретушь недопустима, фотобумага - в зависимости от типа документа.
кстати, есть мнение что самые хорошие фото на паспорт у нас раньше делали в милиции)
А вы не знаете, существуют ли в природе мыльницы, которые в состоянии сами сбросить снимок на файловый сервер?
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124373) не знаю, в моём fujifilm XQ2 есть wi-fi, но я им никогда не пользовался и думаю что он только на комп или смартфон может скидывать.
Ceргей Никаноров Просветленный (24193) 8 лет назад
Обычный фотоаппарат, но не вебка...!
Похожие вопросы