Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать молочный сепаратор для отделения клюквенного сока от мути?

Александр Алексеев Профи (703), на голосовании 8 лет назад
Помял клюкву в ступке, отделил часть сока, добавил немного воды в жмых и довел до кипения... Отделил (на сколько смог) жидкость от жмыха получился мутный сок консистенцией близкий к киселю. Через довольно крупное сито почти не проходит. Потратил 5 часов на процеживание через крупное сито трех литров такого сока, и все равно в результате довольно густая консистенция. В отделенной части полноценный густой кисель. Отстаивать толком не получается, разделение происходит, но как то не так. Сверху и муть, снизу муть и в центре мутный шар, а между скоплениями мути немного чистого сока. Запарился уже, хочется получить по возможности однородный прозрачный сок. Получится ли его разделить при помощи сепаратора, или не стоит и пытаться лить в молочный сепаратор что либо кроме молока?
Голосование за лучший ответ
Слава Романов Мудрец (12012) 8 лет назад
Поробуй и узнаешь.
Александр АлексеевПрофи (703) 8 лет назад
Дельный совет... Предоставишь мне сепаратор для проверки?
Если результат меня устроит - я тебе верну твой сепаратор, а себе куплю новый... Идет?
Слава Романов Мудрец (12012) Сепаратор годится для любых жидкостей. Если там нет твердых предметов.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264385) 8 лет назад
Сепаратор делит по удельному весу. Сок и муть имеют примерно одинаковый удельный вес..
Александр АлексеевПрофи (703) 8 лет назад
Теорию работы центробежного сепаратора я примерно представляю. Интересен чужой опыт использования. Ну и не забьет ли его этой мутью... Все же молоко от клюквенного ока по текучести очень сильно отличается.
ну да - теперь надо теорию опровергнуть практикой...
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲Искусственный Интеллект (264385) 8 лет назад
Дурак - это несправимо
Похожие вопросы