Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова история происхождения блюда "рыба под маринадом"?

алена кузьмина Ученик (104), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Дима Гавриченко Мастер (1344) 8 лет назад
Великое блюдо СССР но хрен знает откуда их история, как и Оливье о котором во Франции не слышали
Остальные ответы
Анна Бобер Мудрец (12990) 8 лет назад
Нужно было чем-то забивать обалденный вкус перемороженного хека.
Бродяга Оракул (58298) 8 лет назад
Надо было сохранить блюдо съедобным, как можно дольше - холодильник изобрели не так давно кстати.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 8 лет назад
Говорят, что описание рыбы под маринадом появляется впервые лишь в кулинарных книгах XIX века. С тех пор рыба под маринадом прочно вошла в наш рацион. Первоначально маринад готовили без томата, но с XX века появился и такой вариант. Рыба под маринадом традиционна для еврейской кухни (для русской кухни более характерны белые маринады). Вот как свидетельство очевидца: «Баба Мира, соседка моей бабушки, сосланная на Дальний Восток в 30-х из Херсона еврейка, называла обычную, привычную и существующую в каждой советской столовой рыбу под маринадом, "еврейской рибой". Хотя, пожилые жители СССР других нациолнальностей могут обидеться на это утверждение – настолько популярна рыба под маринадом была в советское время.
valentina golubeva Мудрец (13439) 8 лет назад
в нашем доме востребованное блюдо до сих пор.
Похожие вопросы