Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
8 лет назад
Говорят, что описание рыбы под маринадом появляется впервые лишь в кулинарных книгах XIX века. С тех пор рыба под маринадом прочно вошла в наш рацион. Первоначально маринад готовили без томата, но с XX века появился и такой вариант. Рыба под маринадом традиционна для еврейской кухни (для русской кухни более характерны белые маринады). Вот как свидетельство очевидца: «Баба Мира, соседка моей бабушки, сосланная на Дальний Восток в 30-х из Херсона еврейка, называла обычную, привычную и существующую в каждой советской столовой рыбу под маринадом, "еврейской рибой". Хотя, пожилые жители СССР других нациолнальностей могут обидеться на это утверждение – настолько популярна рыба под маринадом была в советское время.