Вот так, на ровном месте, и рождаются слухи (печаль)...
Дело было в августе. Выхожу из подъезда. Звонит телефон. Поскольку звонок очень важный, по работе, я решила не отвечать на ходу, а сесть на лавочку. Дело в том, что у меня на звонке стоит Stromae "Formidable":
Formidable, formidable
Tu étais formidable, j'étais fort minable
Тут бабулька-соседка, сидевшая на скамейке:
- Что это у тебя в телефоне музыка такая: Армидяга, армидяга? Ты что, с армянином спишь, что ли?
Поскольку я спешила на работу, то ничего на этот бред не ответила.
Через недельку встретила другую бабульку-соседку: а правда, что ты мужу с армянином изменяешь? Екатерина Леонтьевна слышала, как он тебе звонил. Ну я отшутилась как-то, подругам рассказала, поржали.
Сегодня разговорилась с другой соседкой, не старой еще дамой, 62-лет... О том, об этом, о мужьях... Она спрашивает:
- А как у вас с мужем отношения?
- Да в последнее время как-то не очень...
- Ты давай, береги его! Он у тебя очень благородный мужчина. Не каждый бы взял тебя в жены после того, что с тобой было в молодости!
- ??А что со мной было в молодости?
- Да ладно тебе, весь дом уже давно знает.
- Что знает весь дом?
- А тебе правда нужно, чтобы я это озвучила?
- Да.
- Ну слушай тогда, сама напросилась. Все знают, что до встречи с мужем ты жила с азербайджанцем, а потом он тебя бросил, а ребенок ваш в детдоме живет.
- И... откуда Вы взяли эту историю?
- Ну лично мне рассказала Ольга Петровна, а ей - Людмила Викторовна, а она точно знает! Правда - она такая, всегда наружу вылезет, рано или поздно!
Вот что значит, поставить звонок на телефон.. И как теперь отмыться? А если до мужа дойдет, он конечно поймет, что это бред, но мало ли...
Знакомо) Если даже рингтон ставить, думая о том кто что подумает, кому что послышется, то вообще с ума сойти недолго) Мужу сами расскажите-пожалуйтесь, а на бабусек не обращайте внимания, у них от безделия такая буйная фантазия просыпается, что они все равно найдут повод для сплетен)
вам бы романы писать
Бабка небось свою молодость тебе приписала))
Скажите, дааа? У Петровны с памятью проблемы небось. Сама мне про любовника армянина рассказывала и мне же приписала!
Вот и болтай с вами!
Бабку грохнуть
Пустить про бабку слух, что она собак ест