Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Пропорции соотношения риса и воды очень плова хочется

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Плов из воды и риса не получится.
Можно только кашку сварить.
1 стакан риса на 3 стакана воды.

А можно сделать отварной рис, тогда
1 стакан риса варить в 1 литре воды 15-20 минут до готовности,
Окинуть в дуршлаг,
можно промыть водой.
Затем посолить поперчить, добавить масло и специи по вкусу.
Можно смешать с мелко порезанными овощами, или использовать в салате или в фарше.

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

проверено годами на 1 ст. риса 1,5 воды, но это для длинного риса. если круглый то 1 к 2

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Замочить сухой рис в круто солёном кипятке на полчаса. В казан налить раст. масла или растопить жир, раскалить масло, бросить в него немного семян зиры. Порезать лук полукольцами, положить в казан в раскалённое раст. масло или жир, обжарить на сильном огне, добавить кусочки мяса, немного обжарить, затем морковь, порезанную соломкой, немного обжарить, затем убавить огонь до минимума и оставить тушиться, добавив немного воды или бульона, до мягкости моркови. Рис тщательно промыть руками, выложить поверх моркови в казан (не размешивать), утопить в рисе пару головок неочищенного чеснока, добавить соль, приправы для плова, долить бульона, чтобы примерно на 2 см. скрывал рис. Добавить огонь до максимума, закрыть крышкой и оставить вариться до тех пор, пока вода не станет вровень с рисом. Затем лопаточкой аккуратно собрать рис горкой к центру казана, сделать лучинкой несколько отверстий в плове до дна, закрыть крышкой, убавить огонь до минимуму и варить до полного выкипания жидкости (примерно 20-30 минут). Затем между крышкой и пловом положить сложенную в несколько слоёв бумажную салфетку и дать ещё минут 10 "дойти" на столе. В процессе приготовления плова ничего не смешивать (лук, морковь) Можно добавить в плов горох-нут или изюм. Лука должно быть вполовину меньше мяса, моркови 2/3 от веса мяса. Риса--на каждый килограмм мяса 2--2,5 стакана риса. масла много

Аватар пользователя
Оракул
8лет

все каши и плов---воды на 2 пальца (3см )выше крупы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Дело не в пропорциях. Каждый сорт риса по разному впитывает воду.