Top.Mail.Ru
Ответы

Родители меня никуда не отпускают в 15 лет, как поговорить с родителями?

Здравствуйте, меня зовут Катя и мне 15 лет, родители меня никуда не отпускают. Мне не разрешают: ходить одной в школу, гулять с одноклассниками после школы, ходить на дни рождения, где мы гуляем по арбату до 6
помогите мне, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

Не забота это, люди, очнитесь уже. Если эта "забота" выходит за разумные грани того, что по их мнению вам остается только сидеть дома и перестать любыми средствами контактироваться с социумом, только ради якобы "вашей безопасности", то это уже опека. А это не всегда приводит к положительным результатам. "Ребенок" заседает дома, без общения сверстников, тем самым замыкается в себе и никуда после не выходит. Чем это лучше? И в большинстве случаев все доводиться до того, что подросток просто постоянно пытаеться сбежать из дома, на свободу. Так делают все подростки и будут делать, если это продолжиться. Так что попытайся поговорить с ними, спокойно все объяснить, выскажи им свое мнение, свой взгляд на эту ситуацию.
И да, к слову, мне скоро 19, меня также до сих пор пытаются опекать, но большую часть на право быть самостоятельным человеком я уже отстояла, неоднократно сбегала из дому, еще раньше маман постоянно отбирала и прятала мой паспорт, хз для чего, возможно, чтобы я не смогла от нее далеко "убежать" без своего документа. Смешно до крайностей, не правда ли?

Мыслитель
9лет

поверь, лучше так, чем бухать в 15 лет и забить на учёбу вместе с социумом. Сейчас социум из моего класса по пту да шарагам разбежался, а я в отличном универе 2ой курс скоро закончу.

Мудрец
9лет

ужас в 15 лет такого не разрешать как будто 8 лет

Ученик
9лет

Существо называющее свою мать "маман" пытается умничать ))). Видать не с неправильным социумом наконтактировалась ))).

Оракул
9лет

Чем? Тут только от тебя зависит, как договоришься. значит родители тебе не доверяют. В чём то ты их обманывала.

Гуру
9лет

ты не прав, не ей не доверяют, а не доверяют окружению ее и миру окружающему

Мастер
9лет

Мне тебя очень жаль. Меня саму в одиночку в школу отпустили только в 15. А до этого все за ручку. Мне даже стыдно было, что я иду за ручку с дедушкой, который и постом ниже меня. Они (твои родители) возможно вырастят психически больного ребёнка, который вообще один на улицу ходить не сможет (будет страх и т. д.).

Знаток
9лет

У некоторых в 18 лет уже ребенок и муж. а тебе 15. 3 года всего- то. а мало ли- вдруг! все же лучше чем в 40 лет первый ребенок. поймите, вы уже не ребнок, вы начинающая взрослеть девушка. вы отвечаете за свои поступки и несете за них ответственность сама и только вы. родители не вечны, а жить- вам. не бойтесь жить, жизнь прекрасна и люди очень добрые

Профи
9лет

Боятся, что тебя кто-нибудь обрюхатит

Ученик
9лет

Просто объясни им, спокойно, без криков и т. д, что ты уже взрослая, что ты должна делать это сама. Что-ты хочешь этого. Если они думают, что ты не ответственная, покажи им это.

Ученик
9лет

Александра! девочка совсем ещё не взрослая, ей всего 15. А нынешняя инфантильная молодёжь вступает в фазу взросления после 20-ти. И она не может быть ответственной из за нехватки жизненного опыта. Она не несет ответственности даже за преступление, например, которое совершит). Да, к 15 -ти годам дети получают много информации. Но КАКОЙ информации! Убежден, что родители хабаровских живодёрок не были столь строги, как родители этой девочки ))).

Ученик
9лет

есть штука такая... родительская забота называется

Знаток
9лет

Прежде всего тебе надо выяснить причину, почему они тебя никуда одну не пускают.
Попробуй объяснить, что ты уже самостоятельная, и им незачем беспокоиться. Скажи им о том, что ты чувствуешь себя некомфортно в то время когда твои подруги и сверстницы свободно гуляют и ходят в гости, а ты как белая ворона сидишь дома.
Может, ты что-то делаешь не так, например, плохо учишься, не делаешь что-то по дому, в таких случаях и меня мама никуда не пускает.
Объясни им, что ты жаждешь общения со сверстниками, что для тебя это тоже очень важно.
Ну если же они считают, что ты можешь "делать что хочешь" только с 18 лет, то здесь они неправы. Ты уже с 14 лет имеешь свои права, о которых они, если не знают, могут ознакомиться в конституции. Может быть они считают тебя недостаточно взрослой, возможно, тебе нужно в какой-то степени поменяться, возможно ты что-то ещё не можешь делать без их помощи. Ты должна отстаивать своё мнение, неважно родители перед тобой или кто-то другой.
Можешь попросить кого-нибудь из родственников попросить поговорить с родителями, там тётю или крёстную, чтобы они как-то повлияли на мнение твоих родителей. В конце концов, уже столько людей выше подтвердили то, что это ненормально.

Ученик
9лет

Странно, моему сыну 12 я могу отпустить его на дачу с друзьями без вопросов, попробуй договориться с родителями например я получила 10 могу 2 часа гулять. Попробуй должно получиться.

Ученик
9лет

Тоже прошел с этого. Фигня это все! Копил бабло и уехал в другой город! Щя все ништяк! Не капли не жалею что уехал, нашел себя! И тебе советую! Ищи себя и найдешь... дай бог ! (Когда я уехал из дома мне было 19)

9лет

А за некоторыми вообще не следят. Поменяйся с кем нибудь ролями.

Видео по теме