Что делать, если мне говорят что я девочка и я должна за собой ухаживать?
Постоянно когда я, например, испачкала совсем чуть-чуть одежду, мне говорят: Ты же девочка, ты должна за собой ухаживать! Вот что это за пятно?
Меня это бесит! Как объяснить таким людям, что для меня важнее не красота, косметика, да и вобще как я выгляжу, а учёба?
Вот не моё это с парнями ночью гулять, каблуки носить, краситься тонной косметики, загар делать... Мне важна учёба. Постоянно пытаюсь не распустить руки что-бы не остаться в разбитом корыте.
Или вот очень распространенное словосочетание которое мне говорят:
Подстриги чёлку!
Так и мама говорит, и учителя, и друзья. Как вот им объяснить, что меня устраивает моя длинная чёлка, и я специально хочу её отрастить?
И еще яркий пример. У нас есть училка по труду, и она постоянно говорит, что все девушки должны уметь краситься, готовить борщ, пельмени и другие блюда, шить одежду.. А не как я, сидеть за компьютером, смотреть 2х2, и кушать доширак наслаждаясь жизнью.
Говорят: Каждая женщина должна выскочить замуж, родить ребенка и воспитать его, и другие дела которые как говорят "Должна сделать каждая женщина мира! 1!"
А я вот не хочу рожать этих мелких бесов, которые будут срать в подгузники. Я не хочу выходить замуж, я уж лучше поженюсь, правда. Не хочу шить платья, когда можно просто пойти в магазин и купить одежду, не хочу готовить еду, когда есть мой любимый дошик. :(
Я почему-то уверена, что те советы дают тебе бабы-рабыни. Их матеря, их бабы-прабабы из века в век внушали с рождения, что баба-это второй сорт, прислуга мужика, что образование не нужно -главное рожу накрасить и борщ сварить, раком драить полы и целовать грязные ноги пьяного мужа. Я таких про себя называю биомусором. Мне их оч. жалко-они до омерзения ущербны. Ничего из себя как личность не представляют, никаких увлечений, никакого кругозора, образование получили за красивые глазки. Исключай потихоньку таких из своей жизни, и всё будет путем.
Ты НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Запомни это раз и навсегда. В ином случае, такие манипуляции будут проводиться с тобой всю жизнь. А надо ли тебе это? Живи так, как считаешь нужным, одевайся так, как хочешь и выгляди так, как комфортно. Девочка - это просто пол, данный с рождения, физиология, но уж никак не приговор.
Людям неприятно видеть неопрятных, неряшливых людей. За собою надо следить в плане чистоты тела и одежды. Это говорит о том, что человек воспитан. Если вы сами не стираете свою одежду, а это делает мама. То нужно пожалеть её время и труд. Некоторые пятна не отстирываются или плохо отстирываются и вещь придётся выкинуть, а это деньги. Маме будет обидно, что её усилия пропали даром. Не все хорошо зарабатывают. Она будет расстроена, если у неё не окажется денег на покупку нового платья. Бюджет-это математическая задачка. от общей суммы отнять деньги на питание, квартплату, одежду на все сезоны и т. д. Быть девочкой не так уж и плохо. Почитайте энциклопедию для девочек. Учителя в школе мыслят стандартно. Если Вы не хотите, чтобы Вас постоянно тыкали носом, соблюдайте правила.
Как писал Пушкин:" Быть можно умным человеком и думать о красе ногтей".
Потому что неряшливость отталкивает, а умный человек красив во всем. И Ваша учительница права. Потому что уметь сварить суп и научиться улучшать свою внешность с помощью косметики-проще уже нет ничего! Это минимум на что способны умные люди. Шить при этом вовсе не обязательно, я с Вами согласна, хотя я умею и это. Но я видела, как быстро красивые девушки с красивой фигурой опускаются, когда начинают есть фаст-фуды и следить за своей внешностью. И мужья их уходят к некрасивым, но ухоженным и умеющим создать уют, потому что не хотят жить в конюшне.
Как ты выглядишь?! Покажи фото. Может быть окружающие действительно правы.