Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Куда ведет эта дорога?

Erich_Apfelsine Гений (53165), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Покажите фото других памятников, которые эдесь находятся.
Дополнен 13 лет назад
Лучший ответ
Москвич(ка) Просветленный (40461) 13 лет назад
Маутхаузен (нем. KZ Mauthausen) — немецкий концлагерь около города Маутхаузен (Mauthausen, Австрия) в 1938—1945 годах. С 1940 объединён с концлагерем Гузен и известен как Маутхаузен-Гузен (нем. Mauthausen-Gusen); ему подчинялся также целый ряд второстепенных лагерей, разбросанных по всей территории бывшей Австрии (Остмарка) .
Узниками Маутхаузена было около 335 тысяч человек; казнено свыше 122 тысяч человек (больше всех — свыше 32 тысяч — советских граждан; среди них генерал Д. М. Карбышев) . После 2-й мировой войны на месте Маутхаузена создан музей, в феврале 1948 года поставлен памятник Д. М. Карбышеву.
По показаниям свидетелей на Нюрнбергском процессе, по воспоминаниям бывших узников, по книгам, вышедшим после войны, мы сейчас хорошо знаем историю этого жуткого лагеря, где людей уничтожали с промышленной организованностью, с инженерной изобретательностью, с бесстрастием палачей, с утонченностью садистов. Здесь узников убивали наповал ударом тяжелой дубинки и медленно сводили в могилу ежедневными побоями, здесь их подвергали мучительной смерти в газовых душегубках и сжигали в крематории, здесь над живыми людьми производили бесчеловечные медицинские эксперименты и из татуированной человеческой кожи делали абажуры.
Сейчас на территории бывшего концлагеря Маутхаузена создан музей-мемориал, а из серого маутхаузенского камня - "Алтарь памяти". Среди сохранившихся лагерных построек и каменоломни, где гнули спину тысячи русских, евреев, украинцев, поляков, белорусов, татар, размещено более 20 памятников гражданам Советского Союза, Польши, Греции, Италии, Венгрии, Албании и других стран, погибшим в Маутхаузене. Традиционно в памятный день 5 мая в Маутхаузене состоится поминальный митинг, в котором принимают участие австрийские государственные и политические деятели, а также представители тех государств, чьи граждане погибли в этом лагере смерти. Возлагаются венки и цветы к могилам погибших узников.
Загляните сюда: МАУТХАУЗЕН.
Москвич(ка)Просветленный (40461) 13 лет назад
К сожалению лимит по знакам не позволил написать более подробно и вставить больше фотографий. В конце моего ответа есть ссылка, где очень хорошие статьи об этом лагере.

Но лучше бы такое не повторялось!
Erich_Apfelsine Гений (53165) Чтобы избежать "баяна" проверил другие вопросы на эту тему, и вот наткнулся - http://otvet.mail.ru/question/3486203/ хорошо работают модеры!!! ничего не скажешь. И это еще не все - в день памяти жертв холокоста(27 января) наткнулся на антисемитский вопрос-ответ, удаляли три недели.
Остальные ответы
Неизвестно Просветленный (43771) 13 лет назад
Хороший вопрос.. . Может, там, внизу, какой-то водоём? Может, море?
Маруся КПросветленный (36262) 13 лет назад
Можно спросить ? Вам не нужны ответы на Ваши вопросы ? Зачем тогда просите помочь ?
http://otvet.mail.ru/question/19417715/
Error Профи (502) 13 лет назад
а может быть там какой нибудь парк...
Erich_ApfelsineГений (53165) 13 лет назад
Да.
Владимир Догаев Профи (917) 13 лет назад
Наверное это Германия. Может быть в Гамбург?
Erich_ApfelsineГений (53165) 13 лет назад
Это не Германия.
Похожие вопросы