Как думаете стоит ли сдвать ОГЭ по английскому языку?
Хочу сдавать ОГЭ по английскому языку, но несовсем уверенна в своих знаниях, лучше бы подучить. Дело в том что в будущем мне будет нужен английский. Впринцыпе я могу подготовиться, у меня есть более 1.5 года на это. Кл. руководительница сказала мол определитесь кем станете в будущем, какие предметы будете сдавать, что вы должны готовиться и после нового года она сказала что будем покупать учебное пособие, чтобы начать готовиться. Так вот, английский мне нужен т. к я хочу стать переводчиком в будущем, но английский я в прям в совершенстве не знаю и стараюсь его учить. Ну не знаю наверно для поступления куда-либо после 11 смотрят больше на ЕГЭ, вроде. Возможно ли подготовиться к ОГЭ за 1.5 года, чтобы быть точно уверенным что сдашь экзамен? Или лучше пока сдавать что-то другое, а на ЕГЭ сдавать английский?
Правда есть еще одна проблема. Это связанно с классом. Я никому из класса, не хотела говорить кем я стану т. к они начнут смеяться надо мной, начнут говорить что у меня ничего не получиться, осуждать меня и тп.
Дайте какой-нибудь совет пожалуйста) За ранее большое спасибо.
Попробуй обязательно. За полтора года вполне реально подготовиться к ОГЭ. Главное не лениться. Может, сдав его, ты и поймёшь, стоит ли тебе и дальше им заниматься, или это не твоё. Я тоже хотела идти на переводчика, но у нас в школе английский был никакой, да и сама я не прилагала никаких усилий, поэтому не стала сдавать его. Но он требуется на очень многих специальностях, на которые я бы могла пойти, но уже не смогу. Это очень востребованный предмет, поэтому, даже если ты не захочешь потом быть переводчиком, я советую тебе его сдавать. Удачи!
По поводу класса, вообще забейте, и старайтесь меньше реагировать на мнение чужих людей. А смеется всегда последний, вы большая молодец, что уже задумываетесь о будущем и ставите перед собой цели. Я бы на вашем месте попробовала все-таки сдать экзамен, лишняя практика не повредит. Учи, каждый день внимание уделяй языку, подойди к учителю, чтобы посоветовал какие-то упражнения и прочее. Если сама не справляешься, то можно записаться на курсы или к репетитору, я, например, в свое время записывалась в школу International Language School изучение проходит в легкой атмосфере, различные конкурсы, игры. Подбирают группу с учетом ваших знаний. Вот можете сами подробно изучить: https://vk.com/topic-12819772_33416529 Советую сходить на первое пробное занятие, оно бесплатное)
То что ты будешь сдавать в 9 классе никакого значения для поступления в ВУЗ не имеет, да и еще 10 раз передумать успеешь за 3.5 года
Подучи и сдавай !!!
Удачи !
Советую сдать! В прошлом году сдавала огэ и думала по поводу английского. И зря не выбрала, мне показалось, что это ооочень сложно сдать. В конце концов девочка, которая выбрала этот предмет для сдачи сдала на изи, и это при том, что она часто забивала на подготовку с учителем