Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сначала жарить лук или мясо?

TriTon Профи (864), закрыт 8 лет назад
Например при приготовлении плова. В одних рецептах сначала жарят лук, в других - сначала мясо, потом лук и морковь. В чем разница?
Лучший ответ
Garry Оракул (61755) 8 лет назад
Вот рецепт. Делай по нему - и будет Тебе счастье:
Начну с того, что приготовление плова - это своего рода - ритуал. Готовим его на улице, на мангале со специальной подставкой, или в специальной печке для казана. Так как плов готовят на мангале - исключительно мужчины - собираем их, берем бутылочку вина или виски, стаканы и все ингредиенты - и идем готовить.
1. Наливаем грамм 250-300 подсолнечного масла в казан и наргреваем его.
2. Бросаем туда нарезнный кусочками бараний курдючный жир (хотя бы грамм 100-150). Вытапливаем его и убираем долой шкварки.
3. Бросаем баранину, жарим минут 15-20, помешивая 5-6 раз.
4. Бросаем мелконарезанный репчатый лук, мешаем, жарим — еще минут 15.
5. Как только лук стал прозрачным (но не коричневым) — равномерно сверху мяса выкладываем нарезанную полосками 0,5 х 5 см (никакой терки!) морковь. Не мешаем.
6. Подливаем горячей воды - чтобы закрыло морковь.
Кладем 3-4 острых перца (стручки) и 2-3 головки чеснока. Чеснок утапливаем в морковку.
7. Насыпаем сверху половину специй для плова - специи + барбарис + крупный изюм без костей + 10-15 порезанных пополам черносливов.
8. Это и есть зирвак - он должен прокипеть минут 10-15 - прежде, чем добавить рис и воду.
9. Аккуратно шумовкой кладем равномерно сверху зирвака рис (Рис должен часа 2 - промытый — постоять в подсоленой воде в глубокой чашке). Разравниваем его. Ничего не мешаем! Наливаем сверху кипяток - примерно 0,5-1 см над рисом.
10. Высыпаем оставшуюся приправу. Закрываем крышкой, огонь сильный не делаем...
11. Через 10-15 мин открываем крышку и смотрим - вода должна почти уйти. Аккуратно шумовкой разравниваем рис, ни в коем случае не перемешивая его. Закрываем крышку.
12. Крышку больше не открываем!!! Еще через 10-15 минут - тушим огонь и переносим казан в помещение, где будут есть. Все готовим, накрываем, сервируем стол полностью. Овощи свежие и зелень. Лепешки и спиртное. Ждем, пьем, говорим, общается еще минут 40-50 — пока плов томится.
13. Открываем крышку. Шумовкой или хорошим половником - мешаем плов со дна - наверх. Аккуратно убираем оттуда головки чеснока и стручки острого перца. Несколько размесов. После этого - накладываем гостям и себе в тарелки.
14. Наслаждаемся прекрасным пловом!!!
TriTonПрофи (864) 8 лет назад
Спасибо за такой подробный рецепт, а зачем шкварки убирать?
Garry Оракул (61755) Все пережаренное "в хлам" очень вредно для желудка и печени. Особенно пережаренный жир. Легкие фракции, которые вытапливаются - нормальны, а сгоревшая оболочка - это "бяка"... 8-)
Остальные ответы
Карлсон Оракул (65656) 8 лет назад
В дури.
Не жарь и не ешь трупы.
Скутигера Искусственный Интеллект (111249) 8 лет назад
Сначала мясо, потом морковь, потом лук.
троллинг стоунз Просветленный (38494) 8 лет назад
Это не плов, это каша. В плове моркови нет.
вы серьезно? в плове есть морковь...
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229140) 8 лет назад
В восточной традиции сначала лук, для насыщения жира запахом и выделения сахаров. Старая советская кулинария всегда жарила мясо, только потом лук
троллинг стоунз Просветленный (38494) 8 лет назад
Восточный ты мой, у тебя лук сгорит, а мясо будет не обжаренным. Ты никогда не готовил плов. Ты готовил кашу.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229140) Спасибо, что написал вежливо. Или написала. Я тоже отвечу вежливо. У меня ни разу не сгорал лук. Мясо всегда до корочки. Консистенция плова никакого отрошения к зажарке лука и мяса не имеет, я плов и без мяса сделаю, и не делай никогда скоропалительных выводов
троллинг стоунз Просветленный (38494) 8 лет назад
В рецептах плова жарят сначала лук? Это не плов. Сначала прогревают масло, обжаривают мясо. Когда воды в масле не будет, кидают лук.
Алена ня Ученик (141) 8 лет назад
Сначало лук потом мясо..
Александрия Фирсова Мыслитель (6496) 8 лет назад
Я отдельно жарю. Мясо на одной сковороде. На второй лук, потом добавляю морковку (она жарится быстрее лука, если сразу закинуть, морковь сгорит) . потом в казан (кастрюлю, глубокую сковородку) слоями - мясо, зажарку, рис, соль, приправы, горячую воду. Томлю на медленном огне, как рис разварится, перемешиваю и выключаю огонь.
Валерия Просветленный (27576) 8 лет назад
Если у вас одна сковородка, то я обычно снчала жарю лук а потом сваливаю его на тарелку, а уже потом жарю мясо и добавляю туда лук. Хотя, может быть можно и одновременно. Мясо обжаривается тоже быстро
Лариса Искусственный Интеллект (155114) 8 лет назад
сначала жарим лук совсем чуть чуть -потом кидаем мясо -тушим-в небольшом колл воды-как вода выкипит
мясо дожариваем до мягкости
ВалерияПросветленный (27576) 8 лет назад
сначал положено мясо обжаривть а по том уже тушить
Лариса Искусственный Интеллект (155114) если оно жирное
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263997) 8 лет назад
отдельно.. лук карамелизуется значительно дольше
Татьяна Иванова Просветленный (49942) 8 лет назад
мясо иначе не будет жарится лук сок даст и все
valentina golubeva Мудрец (13439) 8 лет назад
сначала мясо, затем лук и дальше остальные овощи.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 8 лет назад
Лук, конечно. Как Вы его с мясом пожарите? Он сварится. А суть в карамелизации- жарке.
Жамиля Ахметова Мудрец (10018) 8 лет назад
для плова я сначала жарю баранину в казанке в раскаленном растительном масле, потом мясо вытаскиваю (из него вытапливается жир) и в этом же казанке жарю лук до темно-золотистого цвета все время мешая, с мясом вместе вы так лук не пожарите, потом добавляю морковь и жарю пока морковь не пропитается маслом и не станет чуть мягкой, потом снова закладываю мясо, соль, специи, стручок красного перца наливаю воды чтоб сверху на палец покрывала и тушу на очень медленном огне минут 40-зирвак называется Потом сверху закладываю промытый рис доливаю кипяток на два пальца слегка солю и плотно закрываю и довожу до готовности По желанию можно чеснок добавить головку потом вытащить
Ирина Kудряшова Гуру (2881) 8 лет назад
почитайте внимательно зависит от мяса вот курицу сначала обжаривают потом вытаскивают и жарят на жиру
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139373) 8 лет назад
В разных мясных блюдах по -разному жарят.
Багдан Мажитов Знаток (288) 2 года назад
Удалите немедленно свой рецепт!
Похожие вопросы