Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно как-то по внешнему виду отличить семена плющелистной пеларгонии от зональной ?

Разумный Дельфин Просветленный (45051), закрыт 8 лет назад
Собрал семена с плющелистной и с зональной пеларгонии и случайно ссыпал вместе. Можно их как-то отличить? Может перышком как-то отличаются или еще как-то ?

Вариант посеять и посмотреть по всходам и так очевиден, поэтому прошу его не предлагать.
Лучший ответ
Эра Космоса Мудрец (14607) 8 лет назад
Наверно нельзя. Купила пакетик плющелистной, оказалась обычная зональная. Из этого делаю вывод - или различить нельзя, или обман рулит.
Остальные ответы
Бася Мыслитель (5428) 8 лет назад
посижу, послушаю)) у самой сейчас подрастает 3 шт из семян))) еще 6 шт в процессе ))в земельке сидят
Разумный ДельфинПросветленный (45051) 8 лет назад
Что-то рановато посеяли. Я сею в январе и в мае уже зацветает (самое позднее в начале-серкдине июня)...
А послушать всегда полезно... )))
Сам тут много полезного узнал, порой просто наблюдая со строны... )))
Леня Ханбеков Знаток (459) 8 лет назад
давно вас тут не было
Разумный ДельфинПросветленный (45051) 8 лет назад
Да, Леонид, редко тут бываю. Но тут всегда есть другие завсегдатаи, очень опытные и дающие грамотные советы.
Леонид, как твои успехи в садоводстве/огородничестве/цветоводстве? Чем похвалишься ?
я тут где мое имя запрещено писать коминтарийй мне весной писали что дадут морошку осенью что то не дают и не отвечают вам может знакома на проекте женщина у нее аватарка из маши и медведь
Анна Мальчикова Гений (66531) 8 лет назад
Вот семена плющелистной пеларгонии: (1 фото) и зональной (2 фото). Оба фото из инета, но может быть, поможет.
ЛеснаяВысший разум (393981) 8 лет назад
Анна, здравствуйте. Вы считаете, что пеларгония может зацвести через 3,5-4 месяца? Ну не знаю. Выращиваю не первый год... и ни разу не зацветала раньше, чем через почти пол-года... и плющелистная в том числе.
Анна Мальчикова Гений (66531) Здравствуйте, Лена! Нет, я так не считаю, у меня тоже выращенная из семян пеларгония зацветает к июлю. Сею в январе, не люблю заморачиваться с подсветкой. Всегда во время выращивания рассады очень жаль домашние цветы, у меня их много.
Похожие вопросы