Почему когда молоко постоит 3 дня в холодильнике, потом при кипячении оно сворачивается?
Купил молоко, свежее, разливное.
2 дня пил, варил на нем кашу. На 3 день решил сварить кашу, попробовал его на вкус, вроде не кислое. Начал кипятить-оно свернулось.
Пару минут поварил, потом через марлю сцедил воду, оставил свернутый творожок.
Отжал, дал немного остыть и перемешал массу с отрубями.
1.Как думаете почему свернулось- типа закисать начало?
2. Как думаете, можно ли есть этот творог с скисшего молока? Не будет ли потом проблемы с желудком?
P/S Я потом на пласты разрезал творог с отрубями и поджарил на сковороде. Вроде на вкус ничего. Не пропадать же молочному белку просо так
А как по Вашему творог в деревнях готовили и готовят?
Его оттапливают именно из скисшего молока (свежей простокваши).
Видно, что Вы-дитя асфальта!
подкисать начинает
незнаю насчет РОССИЙСКОГО молока, но наше АНГЛИЙСКОЕ молоко после выдержки трех дней в холодельнике при кипячении не сворачевается
2.Когда молоко начинает скисать на вкус это не сразу определишь, нагрев стимулирует сворачиваемость.
2. Кушать можно если на вкус нормальное, сыворотку тоже можно пить или использовать для приготовления других блюд, гугли "сыворотка в блюдах".
1). Ключевое слово - РАЗЛИВНОЕ МОЛОКО.
Сколько оно жило до продажи, никому не известно.
2). Я такое молоко сразу кипячу.
3). И вообще беру теперь молоко только в серьёзных супермаркетах и с датой выпуска на упаковке.
Иначе нет гарантии, что оно не свернется при кипячении.