Я работающий пенсионер, получаю пенсию по старости. Перерасчет с 1 августа не произведен. Сылка на ст. 19 фз400.
Теперь требуют отказ от "доли", которая по ст. 19 назначается к пенсии по выслуге, от которой я отказалась письменно. Объяснить почему я должна отказаться письменно от доли пенсии, которую я не получаю и как она связана с пенсией по старости не могут. Ответ один - не напишете отказ, не получите перерасчет. Далее предоставили стандартное на компьютере напечатанное мелким шрифтом заявление, которое я должна была подписать. При внимательном чтении обнаружила, что там напечатано (дословно):" отказываюсь от корректировки фиксированной доли пенсии по ст. 17(п. 5-9) закона 400 ФЗ. А ведь эта статья ещё и в действие не вступила! С 1.01.2016 её вступление в силу перенесено на 01.01.2017г. Спрсила специалиста, что это значит, заявление вырвали из рук со словами, ничего я вам не давала и вы ничего не видели. Дали чистый лист-пишите в свободной форме отказ от доли. И всё. Как поступить? Считаю, что это коррупционный момент.
Придите еще раз со свидетелем, возьмите знакомого для повторного разговора. Попросите при этом разговоре дать письменные разъяснения. Напишите претензию письмом с уведомлением о вручении на отказ в перерасчете. При отказе дать письменные разъяснения, а так же при не получении или при отрицательном ответе на такую претензию делайте ксерокопии указанных документов (претензий, заявлений на перерасчет, бланка почты об уведомлении о вручении претензии и т. п.) и пишите заявление в прокуратуру, ссылаясь на прилагаемые ксерокопии и свидетеля разговора. В заявлении пишите, что у вас вымогают подписать документы кабального содержания и не производят перерасчет пенсии.
вас дурят.
жалобу на сайт прокуратуры