Top.Mail.Ru
Ответы

Я работающий пенсионер, получаю пенсию по старости. Перерасчет с 1 августа не произведен. Сылка на ст. 19 фз400.

Теперь требуют отказ от "доли", которая по ст. 19 назначается к пенсии по выслуге, от которой я отказалась письменно. Объяснить почему я должна отказаться письменно от доли пенсии, которую я не получаю и как она связана с пенсией по старости не могут. Ответ один - не напишете отказ, не получите перерасчет. Далее предоставили стандартное на компьютере напечатанное мелким шрифтом заявление, которое я должна была подписать. При внимательном чтении обнаружила, что там напечатано (дословно):" отказываюсь от корректировки фиксированной доли пенсии по ст. 17(п. 5-9) закона 400 ФЗ. А ведь эта статья ещё и в действие не вступила! С 1.01.2016 её вступление в силу перенесено на 01.01.2017г. Спрсила специалиста, что это значит, заявление вырвали из рук со словами, ничего я вам не давала и вы ничего не видели. Дали чистый лист-пишите в свободной форме отказ от доли. И всё. Как поступить? Считаю, что это коррупционный момент.

По дате
По рейтингу
Профи
8лет

Придите еще раз со свидетелем, возьмите знакомого для повторного разговора. Попросите при этом разговоре дать письменные разъяснения. Напишите претензию письмом с уведомлением о вручении на отказ в перерасчете. При отказе дать письменные разъяснения, а так же при не получении или при отрицательном ответе на такую претензию делайте ксерокопии указанных документов (претензий, заявлений на перерасчет, бланка почты об уведомлении о вручении претензии и т. п.) и пишите заявление в прокуратуру, ссылаясь на прилагаемые ксерокопии и свидетеля разговора. В заявлении пишите, что у вас вымогают подписать документы кабального содержания и не производят перерасчет пенсии.

Высший разум
8лет

вас дурят.

жалобу на сайт прокуратуры