Цианид Правда ли что в семечках яблока содержится смертельный яд - Циалистый калий?
напишите сколько нужно съесть косточек того или иного фрукта (овоща, ягоди) что-бы умереть?
Семена яблок содержат гликозид амигдалина опасное вещество, которое расщепляется в желудке на синильную кислоту. Эта кислота относится к сильйнешим ядам — цианиадам. Если употреблять косточки в неумеренных количествах, можно получить отравление. Организм человека имеет способность нейтрализовывать небольшое количество цианида, поэтому при умеренном употреблении яблок с косточками, вреда не будет.
В яблочных семечках велико содержание йода. Чтобы получить половину суточной нормы йода, врачи рекомендуют съедать 5 семечек ежедневно. Косточки яблок содержат очень редкий, но важный витамин В17 (летрил). Он препятствует распространению раковых клеток, поэтому яблочные семена рекомендуют регулярно употреблять для профилактики онкологии. Кроме того, летрил снижает утомляемость организма.
Отдели от 5-6 яблок семеня, проглоти их в 3-4 глотка и очнёшься с зашитым желудком. В них не только цианид но и малое количество вещества подобного по силе радиации.
В миндале и косточках абрикосов этого добра гораздо больше - гликозид амигдалин тоже разлагается с образованием синильной кислоты, и ничего, если не есть ежедневно килограммами, то напротив очень полезно - всё есть яд, всё есть лекарство, важна лишь доза, как говаривал Авицена
И хотя соли синильной кислоты и называются цианидами, и все они смертельные яды, включая и саму кислоту, но именно цианистого калия там наверняка нет.
коротко, загнуться не получится.
Слышала рекомендацию съедать иногда пару семечек.... и съедаю.