Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

У дочки (9 лет) начала облазить кожа на пальцах и ладонях. Чем спасаться?(+)

Что это, авитаминоз или что-то еще? Какие витамины (действенные) посоветуете попринимать? Какие-то мази или крема, чтобы местно применять.
Но сразу оговорюсь, это точно не последствие скарталины (как многие полагают),т.к. ребенок вообще давно не болел.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Доброе время суток. Сухая, потресканная кожа, местами облазиет - это скорее всего нехватка витаминов. Это бывает. Есть специальные мази, содержащие витамины, например радевит - специально для восполнения витаминов в коже. И вообще, начинайте пить витамины. Сейчас в осенне-зимний период для ребенка это очень важно.. . И иммуномодулятторы. А радевит все-таки используйте. Не одному человеку помогло. Бывайте здоровы.

Источник: работа такая
Ученик
16лет

У сына и у мужа облезает кожа с пальцев рук и со ступней, периодами. Муж гворит у него всю жизнь так было.

16лет

у моего сына в 8,9 лет было тоже самое, витамины, побольше чистой воды, все само пройдет, не переживайте, перерастет.

Мыслитель
16лет

У моей дочери тоже самое и тоже 9 лет, ладони даже белеют и трескаются. Я восприняла это как наследственное от отца ( у него очень сухая кожа) и даю дочке витамины и пользуюсь кремами для сухой кожи.

Мастер
16лет

проверьте кровь на сахар.