У дочки (9 лет) начала облазить кожа на пальцах и ладонях. Чем спасаться?(+)
Что это, авитаминоз или что-то еще? Какие витамины (действенные) посоветуете попринимать? Какие-то мази или крема, чтобы местно применять.
Но сразу оговорюсь, это точно не последствие скарталины (как многие полагают),т.к. ребенок вообще давно не болел.
Доброе время суток. Сухая, потресканная кожа, местами облазиет - это скорее всего нехватка витаминов. Это бывает. Есть специальные мази, содержащие витамины, например радевит - специально для восполнения витаминов в коже. И вообще, начинайте пить витамины. Сейчас в осенне-зимний период для ребенка это очень важно.. . И иммуномодулятторы. А радевит все-таки используйте. Не одному человеку помогло. Бывайте здоровы.
У сына и у мужа облезает кожа с пальцев рук и со ступней, периодами. Муж гворит у него всю жизнь так было.
у моего сына в 8,9 лет было тоже самое, витамины, побольше чистой воды, все само пройдет, не переживайте, перерастет.
У моей дочери тоже самое и тоже 9 лет, ладони даже белеют и трескаются. Я восприняла это как наследственное от отца ( у него очень сухая кожа) и даю дочке витамины и пользуюсь кремами для сухой кожи.
проверьте кровь на сахар.