Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вы думаете,а какими будут мобильные телефоны лет через 5-10?

Кислый Высший разум (780605), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
John90 Профи (537) 12 лет назад
их ваще ни будет!
Annet-freeЗнаток (479) 1 месяц назад
Облом. )))
Annet-free, антенну прямо в мозг вживлять станут. USB-разъем за ухо - для считывания инфы .
Остальные ответы
Марина Марина Знаток (281) 12 лет назад
В ухо вшитые, а может в зубную пломбу вмантированные
Hidana Ученик (230) 12 лет назад
Я знаю точно что будут лучше чем сейчас!:)
Ruslan Nurislamov Просветленный (23136) 12 лет назад
функция будет та ж самая (надеюсь.... ) звонить!
Сергей Черкашин Профи (858) 1 месяц назад
Это будет три в одном... связь, банкомат и информационный гаджет с функцией безпроводного подключения на большой экран. и навигатор конечно...
Иван СолнцевМастер (1434) 1 месяц назад
Как же вы отстали от жизни... Все это уже есть!
Сергей Черкашин Профи (858) Иван Солнцев, через пять - десять лет это будет необходимость . Как минимум . И естественно (хвала изобретателю ) будут экземпляры ноу-хау . Например как вы !
Дейл Купер Мыслитель (6350) 1 месяц назад
Внешний вид будет более-менее таким же. Период поиска формы закончился. Однако, значительно расширяется функционал. Например, в смартфоне будет вся ID-информация, которая позволит отказаться от использования внутренних паспортов.
имя фамилия Мудрец (17742) 1 месяц назад
Тот, ответ которого выбрали лучшим, не угадал.
Инопланетянин Мыслитель (6417) 1 месяц назад
Приветствую!

А может их вообще не будет? И люди научаться общаться с помощью мысли? :)
gimpel. Просветленный (48899) 1 месяц назад
будут ещё круче, всякие там гибкие которые можно в трубочку свернуть, или как в фантастических фильмах .
Данил228 Андрюшин Знаток (447) 1 месяц назад
Что точно будет дорабатываться в ближайшие годы - это аккумуляторы. Тонкие графеновые аккумуляторы через 4-5 лет будут использоваться в выпускаемых смартфонах. Эта новая технология позволит заряжать устройство за несколько десятков минут и снова предоставят большую автономность работы. Кроме того, гибкие аккумуляторы позволят менять форму устройства без риска повреждения.

Что точно будет дорабатываться в ближайшие годы - это аккумуляторы. Тонкие графеновые аккумуляторы через 4-5 лет будут использоваться в выпускаемых смартфонах. Эта новая технология позволит заряжать устройство за несколько десятков минут и снова предоставят большую автономность работы. Кроме того, гибкие аккумуляторы позволят менять форму устройства без риска повреждения.

Гибкие, самовосстанавливающиеся экраны с нанесением слоя из наночастиц позволят не только сворачивать смартфон в трубочку, но и разворачивать, тем самым увеличив площадь. Этот защитный слой позволит ликвидировать небольшие трещины, царапины с поверхности экрана и корпуса. Возможно, экраны с технологией электронных чернил придут на замену традиционным. Срок появления через 6-8 лет. Да и наконец-то в материал корпуса на этапе производства будут добавлять частицы серебра или иного другого антибактериального, противовирусного элемента. Всё же поверхность телефона является одной из самых грязных среди прочих поверхностей, окружающих человека.

Датчики и сопряжение с интернетом вещей.
Синхронизация смартфонов с бытовыми и прочими приборами / устройствами возрастёт многократно. Сомневаюсь, что станет нормой в каждом доме иметь холодильник с экраном, встроенном в дверь, а вот умные датчики, которые будут следить за состоянием наполнения холодильника будут нормой. Да и вообще вокруг всё будет очень умное, а с приходом ИИ человечество уже не будет заботить что поесть или посмотреть, поскольку смартфон с множеством датчиков будет предугадывать желания и предлагать выбор пользователю. Но это уже через 10 лет.
Камеры.
Камеры гаджетов будут совершенствоваться и далее. Кому интересно смотреть плоское изображение? Голографическое изображение без использования очков сначала будет транслироваться на экране смартфона, а позже уже на любой другой поверхности или в объёме, но чтобы это стало возможным, потребуются новые технологии записи и обработки изображения. От 5 до 10 лет. Звук.
На сегодня это самая «отсталая» часть. Наушники совершенствуются, но пока ничего кардинально нового не реализовано. Что точно не хватает:

объёмного звука без наушников.
возможности превратить с помощью смартфона любою поверхность в Hi-End звуковую систему.
Такой функционал у смартфонов возможно появится через 5-7 лет.
Tatyana Профи (541) 1 месяц назад
будут виртуальные прямо в мозгах с антивирусом от порно
Мёдоед Мастер (2013) 1 месяц назад
Есть мнение чт нас всех чипируют как котов и информация будет на прямую в мозг идти))
иван иванов Искусственный Интеллект (100347) 4 недели назад
Будет постепенный отказ от наворотов, чтобы мозги у людей не тупели!
Похожие вопросы
Также спрашивают