Как правильно чистить сушеную рыбу?
Конкретно вобла и окунь.
В чем отличие сушеной от вяленой?
Какие части съедобны после чистки? а то всегда почти все выбрасывал.
Если есть видеоинструкции, то будет супер
Как аккуратно вытащить кишки? как аккуратно оторвать голову и плавники? как их обгладывать? просто последний раз рыбку леща чистил, и все горькое было в области кишок
https://www.youtube.com/watch?v=zXTqJeVEqe8 вот видеоинструкция. По ней все делал. Очень просто. Как итог: в хорошей сушеной рыбе почти нет кишок (не знаю, почему), икра воблы и окушка на вкус отвратительна ИМХО, под рыбку выпито два литра пива, и даже не заметил
И поджаренный пузырь - объедение. только его надо поджаривать аж до талого
1. сухой рыбой постучать по столу, мокрую- погнуть руками
2. вырвать плавники и обглодать их.
3. оторвать голову- выбросить.
4. содрать шкуру- выбросить.
5 . вытащить кишки -выбросить
6. икру и пузырь не выбрасывать.
7. Пузырь пожарить над зажигалкой или другим источником огня и съесть либо отдать тому, кто любит. .
6. всё, что осталось- съедобное. (икра тоже, если в кишках не обляпалась)
рёбра колючие, но вкусные.
Оторвать голову, и чистить к хвосту
Мне больше нравятся ребрышки. Там мясо самое нежное. А еще люди говорят, что нужно поджарить плавучий пузырь на зажигалке и жевать его.
Ручками, ручками, не спеша....