Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Как правильно чистить сушеную рыбу?

Конкретно вобла и окунь.
В чем отличие сушеной от вяленой?
Какие части съедобны после чистки? а то всегда почти все выбрасывал.
Если есть видеоинструкции, то будет супер

Дополнен

Как аккуратно вытащить кишки? как аккуратно оторвать голову и плавники? как их обгладывать? просто последний раз рыбку леща чистил, и все горькое было в области кишок

Дополнен

https://www.youtube.com/watch?v=zXTqJeVEqe8 вот видеоинструкция. По ней все делал. Очень просто. Как итог: в хорошей сушеной рыбе почти нет кишок (не знаю, почему), икра воблы и окушка на вкус отвратительна ИМХО, под рыбку выпито два литра пива, и даже не заметил

Дополнен

И поджаренный пузырь - объедение. только его надо поджаривать аж до талого

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

1. сухой рыбой постучать по столу, мокрую- погнуть руками
2. вырвать плавники и обглодать их.
3. оторвать голову- выбросить.
4. содрать шкуру- выбросить.
5 . вытащить кишки -выбросить
6. икру и пузырь не выбрасывать.
7. Пузырь пожарить над зажигалкой или другим источником огня и съесть либо отдать тому, кто любит. .
6. всё, что осталось- съедобное. (икра тоже, если в кишках не обляпалась)
рёбра колючие, но вкусные.

Удаленный ответ Ответ удалён
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Оторвать голову, и чистить к хвосту

Аватар пользователя
8лет

Мне больше нравятся ребрышки. Там мясо самое нежное. А еще люди говорят, что нужно поджарить плавучий пузырь на зажигалке и жевать его.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Ручками, ручками, не спеша....