Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не получается взбить пенку из молока для каппучино

AivanceHill Знаток (452), закрыт 8 лет назад
Есть миксер. Есть молоко 2,5 % жирности. Наливаю в железную емкость 100 мл молока, ставлю на плиту, взбиваю миксером и одновременно нагреваю до горячего состояния. Пенка появляется и тут же пропадает. Пытался сначала просто нагреть молоко, потом взбить - та же фигня. Пенка появляется и сразу исчезает! Что я делаю не так? Миксер на полную мощность врубаю!
Лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 8 лет назад
1. Молоко 2,5% не взбивается.
2. Какой кофе? Растворимый не даст пены.
3. Заварной даёт пену тоже при определённых обстоятельствах.
Остальные ответы
Hope Мыслитель (7405) 8 лет назад
жирности не хватает
Я Умница Искусственный Интеллект (279457) 8 лет назад
вот пожирнее молоко и капучинатор в помощь
AivanceHillЗнаток (452) 8 лет назад
Это френч-пресс) да, видимо молоко пожирнее надо взять
lilia Просветленный (48802) Капучинатор -это трубка, в кофемашине, с подачей горячего пара. При чём здесь фрэн-пресс?
lilia Просветленный (48802) 8 лет назад
Для того, чтобы взбить пенку нужно применять цельное пастеризованное молоко, охлажденное до температуры от трех до пяти градусов плюс.

На качество взбиваемого продукта влияет не столько жирность, сколько процентное содержание натуральных белков. Если применяется молоко, которое уже подвергалось взбиванию, то в таком случае его следует разбавить охлажденным и затем вспенить. Ну и взбивают молоко не миксером, а капучинатором, (горячим паром), или же питчером, ( специальный кувшинчик).
Garry Оракул (61764) 8 лет назад
Я 3,5-процентное молоко взбиваю сильной полуминутной тряской молочной бутылки не хуже, чем в капуччинаторе. Главное - чтобы она не полная была. Пена стоит минут 5... 8-)))
Похожие вопросы