Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

asus роутер настройки

Valerie Cooper Ученик (124), на голосовании 7 лет назад
в настройках роутера асус вылетает вот такая надпись: WAN IP не является внешним IP-адресом. Внешние службы работать не будут. что с этим делать?
Голосование за лучший ответ
Pav Мудрец (15240) 7 лет назад
фиг его знает, может ты в WAN локальную сеть воткнул
Сергей Костяной Профи (652) 7 лет назад
У роутеров с новой прошивкой такая фигня
Макс Скоков Профи (597) 7 лет назад
У меня эта проблема исчезла после отключения плагина в Гугл хроме на обход блокировок сайтов типа рутрекера.
Ssanya2155 Профи (614) 7 лет назад
Имеем стандартное проводное подключение к интернету.

1. Сверяем IP инета и на WAN в роутере:
Заходим на сайт 2ip.ru/

Заходим на роутер в браузере 192.168.1.1 (бывает другой ip), смотрим WAN.
Eсли напрямую в комп кабель инета — переходим в состояние сет. подключения.

Если IP одинаковые, значит все в порядке — провайдер на комп клиента отдает внешний (белый) IP.
Если же айпи разные, то у вас внутренний (серый) IP.

В этом случае звоним провайдеру говорим что хотим внешний IP.
Сейчас уважающие себя провайдеры выделяют внешний IP абонентам.
Иногда в службе поддержки могут не понять вас и будут «впаривать» услугу статический IP.
Не ведитесь на это и требуйте внешний ip под угрозой того что уйдете к другому провайдеру.

Если надо объяснить оператору и так сказать ввести в курс дела — скажите что когда захожу на 2ip.ru — IP в инете и IP компа (wan роутера) РАЗНЫЕ.
А это значит что wan ip роутера (компа) внутренний.
Я своему провайдеру (тех. поддержке) сказал что хочу белый ip и всё. Через пару минут (после перезагрузки роутера) и меня всё ОК.
PS: Источник инфы http://help-wifi.com/voprosy-otvety/wan-ip-ne-yavlyaetsya-vneshnim-ip-adresom-vneshnie-sluzhby-rabotat-ne-budut/
Автор Вячеслав.
DENIS XxXxX Знаток (420) 7 лет назад
Вот инфа от sanya2155 вообще помогла, ПРОВАЙДЕР даже не сопротивлялся. А то, восклицательный значок на роутере, так бесил. СПАСИБО
Sergey Знаток (311) 6 лет назад
"WAN IP не является внешним IP адресом внешние службы работать не будут asus"

В моём случае отключение специальных требований помогло:
ASUS RT-AC51U
Настройки подключения к интернету.

Включить подключение VPN + DHCP
Александр КосолаповЗнаток (294) 5 лет назад
так включить или выключить?
SergeyЗнаток (311) 5 лет назад
Выключить. Там обведено красным.
Павел Воробьев Ученик (104) 3 года назад
Как оказалось – проблема массовая. Ошибка "WAN IP не является внешним IP адресом" появилась у многих пользователей роутеров ASUS.

Советую просто не обращать внимание на это сообщение.

Эта ошибка появилась по той причине, что интернет-провайдер выдает роутеру "серый" IP-адрес. То есть адрес из своей частной сети. Эти адреса не маршрутизируются в Интернете. Через серый IP-адрес нельзя получить доступ к роутеру из интернета. Поэтому, там появляется сообщение: "Внешние службы работать не будут".

Если провайдер выдает "белый" IP-адрес, то это сообщение не появляется. Но сейчас практически все провайдеры выдают "серые" адреса. Я не могу сказать, что это плохо, или ваш интерне-провайдер обманывает вас.

Проблема только в том, что не будут работать внешние службы. Имеется введу доступ из интернета. Для доступа к FTP серверу, удаленный доступ к настройкам роутера, доступ к IP камере и т. д. При этом настройка функции DDNS (динамический DNS) на роутере не решает проблему. DDNS через "серые" IP-адреса не работает
Алекс ГлостерМыслитель (6053) 1 год назад
наверное поэтому я теперь не могу качать с торрента на жёсткий диск подсоединённый к роутеру. жаль. очень удобно было. всё выключено кроме роутера и качает он потихоньку и дома комп не шумит.
Похожие вопросы