Не поставили категорию "М".
Такой вопрос. Вчера получил права на легковушку. Стоят категории B и B1, но, как мне говорили, должны автоматически ставить ещё и М. Т. к. категории М у меня не стоит, назревает вопрос - ставят ли её сейчас в придачу с B категорией? Могу ли я ездить легально на мопедках, если у меня есть категория B? И, если ставить категорию должны, можно ли обратиться в ГАИ, чтобы они проставили мне эту категорию?
Нет, за неё надо доплачивать. (М) открывается при получении категории (А)
категория м автоматически открывается с любой категорией. то что не поставили ничего не значит. но поставить должны были. езди спокойно
Федеральный закон разрешает управление этими транспортными средствами при любой открытой категории прав. Например, если у вас есть водительское удостоверение категории «B», то оно вполне подойдет для управления скутером.
Надо в медсправке было отметку А делать, тогда открыли бы. А так ездить нельзя.
Правила требуют, что бы был допуск на мототехнику, что бы ее открыли. Поэтому для того, чтобы ее проставить нужно было делать медсправку с допуском на мото. Ездить без этой категории нельзя. Но самое смешное, что в части РФ на это внимания не обращают и М проставляют даже если нет допуска на мототехнику.