Top.Mail.Ru
Ответы

Не поставили категорию "М".

Такой вопрос. Вчера получил права на легковушку. Стоят категории B и B1, но, как мне говорили, должны автоматически ставить ещё и М. Т. к. категории М у меня не стоит, назревает вопрос - ставят ли её сейчас в придачу с B категорией? Могу ли я ездить легально на мопедках, если у меня есть категория B? И, если ставить категорию должны, можно ли обратиться в ГАИ, чтобы они проставили мне эту категорию?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Нет, за неё надо доплачивать. (М) открывается при получении категории (А)

Искусственный Интеллект
8лет

категория м автоматически открывается с любой категорией. то что не поставили ничего не значит. но поставить должны были. езди спокойно

Искусственный Интеллект
8лет

Федеральный закон разрешает управление этими транспортными средствами при любой открытой категории прав. Например, если у вас есть водительское удостоверение категории «B», то оно вполне подойдет для управления скутером.

Высший разум
8лет

Надо в медсправке было отметку А делать, тогда открыли бы. А так ездить нельзя.

Искусственный Интеллект
8лет

Правила требуют, что бы был допуск на мототехнику, что бы ее открыли. Поэтому для того, чтобы ее проставить нужно было делать медсправку с допуском на мото. Ездить без этой категории нельзя. Но самое смешное, что в части РФ на это внимания не обращают и М проставляют даже если нет допуска на мототехнику.