Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Обязательно ли убирать пленку с внутренней части свиного желудка или достаточно его хорошо промыть? Для сальтисона.

Очень часто рвутся при варке. Зачищаешь сильно, желудок становится тонким и в горячей воде начинает расходится как тесто. Вроде все делаю правильно (промываю, замачиваю, счищаю) .Может если эту пленку не убирать он будет плотнее и не будет рваться?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Не обязательно, но желудок нужно тщательно очистить, несколько раз пропарить. Бабушка начиняла отварным мясом с рисом, зашивала, варила очень долго, потом обжаривала.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Я натираю крупной солью. Она работает, как скраб. Затем вымачиваю часа 2 в воде с солью и уксусом и всё.
Затем набиваю мясом, салом, луком, чесноком и горошинами перца. Зашиваю и запекаю.
Когда готово-ставлю сверху гнёт и охлаждаю.
Это у нас блюдо всегда на НГ

Аватар пользователя
Ученик
8лет

не обязательно

Аватар пользователя
Оракул
8лет

обязательно!!