Обязательно ли убирать пленку с внутренней части свиного желудка или достаточно его хорошо промыть? Для сальтисона.
Очень часто рвутся при варке. Зачищаешь сильно, желудок становится тонким и в горячей воде начинает расходится как тесто. Вроде все делаю правильно (промываю, замачиваю, счищаю) .Может если эту пленку не убирать он будет плотнее и не будет рваться?
По дате
По Рейтингу
Не обязательно, но желудок нужно тщательно очистить, несколько раз пропарить. Бабушка начиняла отварным мясом с рисом, зашивала, варила очень долго, потом обжаривала.
Я натираю крупной солью. Она работает, как скраб. Затем вымачиваю часа 2 в воде с солью и уксусом и всё.
Затем набиваю мясом, салом, луком, чесноком и горошинами перца. Зашиваю и запекаю.
Когда готово-ставлю сверху гнёт и охлаждаю.
Это у нас блюдо всегда на НГ
не обязательно
обязательно!!